Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ukraine_russia,
Эрик Лобах
eriklobakh
ukraine_russia

Categories:

Украина против Суздали



Вчера у меня случился один концептуальный спор, а сегодня я хочу его выплеснуть на странички моего бложика.

Чем всё-таки является Питер для России?

Я сейчас не про эпитеты типа «гадость», «помойка», «чухонское болото», «заповедник Соколовых», «мещанск», «гиблое местечко» и т.д., это и так понятно. Я скорее про философскую суть этого поселения городского типа, типаж.



1. Мой вчерашний собеседник настаивал на термине «Суздаль». Ну типа бывшая столица, которая давно не столица, про которую все забыли, глухая провинция, но с комплексами «второй столицы» и разглагольствованиями по типу «а раньше-то я был ого-го» и т.д.

Мне знакома масса таких людей, со многими из них я дружу - несмотря на ущербность и даже убогость такого их самопозионирования, в котором звучит постановка креста на самом себе. Это вот всякие бывшие министры и т.п., которые говорят про себя не «я писатель» или «я бизнесмен», а «Я Дима Бармалейкин, помните - был такой министр экономики в 1998-м в правительстве Кириенко?». Был.

Мне кажется - это не совсем правильно по отношению к Питеру.

2. Я всё-таки настаиваю (кстати, я об этом уже писал), что идеальный и безупречно точный для Питера термин - это «Украина».

Никакой столицей Питер никогда для России не был. Он всегда был оппозицией всей России. Поэтому и «комплекса бывшей столицы» тут быть не может.

Это абсолютно искусственное образование. По сути дела Пётр Великий просто увлекался такой популярной теперь темой как шрамирование. И вырезал эту гадость на карте России. Искусственно создал - как в своё время придумали Украину и т.д.

И вот это искусственное нечто постоянно что-то жрёт и сосёт. Тут совпадение ну просто буквальное.

Собственно, не секрет, что две основных статьи бюджета Украины - это воровство русского газа из газопровода, ведущего в Германию, и денежные переводы домой от украинских проституток.

А Питер? Это поселение существует тоже только за счёт того, что «Газпром» там платит налоги. Они воруют русский газ, сосут соки из Ямала и т.д. и на это пьют.

Но это ещё не всё. Все из вас, кто там был, видели и понимали это ощущение большого публичного дома. Ну там объявлениями проституток обоих полов увешано вообще просто всё. И в газетах. А судя по реально ГИГАНТСКОМУ количеству объявлений про «сдам комнату на ночь» можно судить, что в каждой питерской квартире есть помещение для занятия проституцией.

Конечно, это вызвано вовсе не сексуальной активностью тамошних аборигенов. Сексуально активен там лишь один человек, который ежедневно информирует об этом свою ленту в ФБ и ЖЖ - это Тарас Бурмистров.

Остальные на этом просто зарабатывают, как и их украинские партнёры. Всё очень просто: вся эта их индустрия рассчитана не на внутригородское потребление, а на туристов. Преимущественно на Скандинавию.

По сути дело Питер давно уже стал эдакой «финской спальней для шведской семьи».

Все (ВСЕ!!!) финны ездят в Питер нажраться водки и поиметь дешёвую местную проститутку.

Даже не знаю - что ещё и сказать. А, ну вот. Цвета футбольных клубов питерского «Зенита» и киевского «Динамо» одинаковые.

Всё очевидно. Это Украина. А не Суздаль. Но я предлагаю очень твёрдо в этом определиться, поскольку это даст моральное основание воссоединить бездумно переданную большевиками из московского Пушкинского музея коллекцию современного искусства (ну все эти матиссы и т.д.) на хранение там на болотах. Нет сомнения - что если среди полотен в «Эрмитаже» провести референдум - они все выскажутся за воссоединение с Пушкинским. Любому коллекционеру это очевидно - ибо разрозненная коллекция - это дичь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments