new_fm (new_fm) wrote in ukraine_russia,
new_fm
new_fm
ukraine_russia

Categories:

Рукопожатные сутенеры или кто такой marko19511



Marco 2


Продолжим пополнять нашу галерею свидомых уродов. Знатным украинским националистом, адвокатом бандеровцев, петлюровцев и т.п публики зарекомендовал себя юзерmarko19511 . Он же Марк Лейзерович Остромогильский, 1951 г. рождения. Живет в Киеве. В советские времена был в киевской диссидентской тусовке, боролся за права евреев на выезд в Израиль ( в те времена Марк Лейзерович был еще простым киевским евреем, а не украинцем в первом поколении). В 1983 г. был осужден по делу поэтессы Ирины Ратушинской.

Отбыл небольшой срок на «химии» , потом эмигрировал в США. Там работал таксистом во Флориде. Широкую известность в ЖЖ получил рассказ Марка Лейзеровича, как он развозил богатых клиентов по проституткам  и как один раз ему не заплатили за это гонорар (этот удар судьбы он вспоминает по сей день).

Ничего особенного в Америке нашему герою добиться не удалось, как в работе, таки в личном плане. В 1996 г. он оставил жену Нину и 2 детей, в 1998 женился снова, на эмигрантке немецкого происхождения Маргарите Шмидтгайслер, а в 2004 развелся и с ней. А года этак с 2006 наш герой снова обосновался на Украине, нашел себе новых друзей и подруг, обжился, и стал … ярым украинским националистом. При этом, что характерно - помимо поклонения ОУН и УПА, лозунга «чемодан-вокзал-Россия» и других атрибутов свидомого украинца, Марк Лейзерович сохранил и морализаторскую «рукопожатную» фразеологию. Его возмущает насилие российских властей в Чечне, нарушения прав человека в России и т.п. Зато зверства бандеровцев, или чеченских боевиков, нашего героя не смущают.



Борясь с пеной у рта за светлое будущее Украины без москалей Марк Лейзерович, правда, сохраняет американское гражданство. Мало ли что. Ведь бандеровцы и правда могут придти к власти. Дети Марка Лейзеровича живут в Америке, и папу с его Украиной в гробу видали. Зачем она им? Зачем вот этому офицеру армии США, снабженцу с базы морской пехоты Пендлтон в Калифорнии (это сын Марка Лейзеровича – Максим) Украина?

Max (brother) & Miki (sister-in-law)


А зачем вот этой девушке-косметологу в объятьях то ли араба, то ли латиноса (это Юлия Остромогильская) Украина? Оно им надо?

Friend Darlim who I've since 1999. Malibu, CA


Да и кроме того, папа этих ребят, судя по всему, не очень хорошо расстался с их мамой, Ниной Остромогильской. В судебных архивах графства Пальм-Бич, штат Флорида, остались кое-какие документы по бракоразводному процессу Марка и Нины Остромогильских в 1996 году. Вот фрагмент одного из них от 8 февраля 1996 года:

Case Description

Case ID:  501996DR000402XXDVFY
Case Caption:  NINA OSTROMOGILSKY V MARK OSTROMOGILSKY
Division:  FY - SCHER
Filing Date:  Thursday , February 08th, 1996
Court:  DA - DOMESTIC/REPEAT VIOLENCE
Location:  SB - SOUTH BRANCH
Jury:  N-Non Jury
Type:  DV - DOMESTIC VIOLENCE
Status:  DJ - DISPOSED BY JUDGE


Я конечно, не силен в американском правосудии, но написано тут следующее:
Описание дела. Дело № 501996DR000402XXDVFY, Нина Остромогильская против Марка Остромогильского.
8 февраля 1996 г. DOMESTIC/REPEAT VIOLENCE – неоднократное домашнее насилие.

Далее там по ссылке видно как по ходатайству жены от 8 февраля 1996 г.  судья выносит так называемый «ORDER OF TEMPORARY INJUNCTION AGAINST DOMESTIC VIOLENCE» - приказ мужу остановить насилие в семье. Есть у них в Америке такая бумага для защиты прав женщин.

Конечно, в итоге стороны в этом разводе потом успокоились, пришли к компромиссу. Да и Марк Лейзерович - интеллигентный человек (хоть и люмпен). Все-таки диссидент-правозащитник. Не какой-нибудь пьяный сапожник, который метелит свою бабу с перепою. Поэтому тема с насилием в семье была кое-как закрыта. Но, как говорится, остаток остался.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments