flackelf (flackelf) wrote in ukraine_russia,
flackelf
flackelf
ukraine_russia

По поводу фильма "Четыре дня в мае", и программы Евгения Киселева на украинском телеканале "Интер"

Так что же происходило в Германии в мае 1945 года? Много всякого ,война вещь жестокая и неумолимая.
А вот я ,увидев в какую сторону клонит Евгений Киселев,хотел бы напомнить и о другой странице истории,о том ЧТО происходило в Европе и Азии в 1942-45 годах.О той ,темной стороне  Второй мировой войны, которую на Западе предпочитают не вспоминать.

Кстати я не против  фильма "Четыре дня в мае",но надо быть объективным до конца.

Это мой,немного скандальный пост от сентября 2010 года.Перепощу его.

Преступления наших союзников во Второй мировой войне.

«Ну, дела! Ночь была! Их объекты разбомбили мы дотла!»
Отличная работа, парни…





На итальянском плакате, читаем следующий пропагандистский текст: «Преступления гангстеров-пилотов против человечности навсегда исключают США из сообщества цивилизованных стран».Честно говоря трудно спорить.

Процитирую АИФ:   "Газеты Европы полны статей о «зверствах Советской армии в побеждённой Германии». Однако тема военных преступлений союзников во время Второй мировой войны - по-прежнему табу…

…К чему я это всё? Да вот к чему. 9 Мая уже давно перестало быть общим праздником Европы. Судят партизан-инвалидов, чествуют дряхлых эсэсовцев: мы по инерции протестуем, хотя уже и привыкли. Каждый День Победы - всё меньше слов о заслугах советских солдат, зато масса обвинений в зверствах. Даже в тихой Финляндии - и там в 2006 г. провели фотовыставку, предъявив жуткие снимки «гражданских лиц, убитых советскими партизанами в 1941-1944 гг.». Число жертв оценивается в 190 человек. За тот же период финская армия уничтожила 4 тыс. мирных жителей СССР, но об этом, разумеется, на выставке не упоминалось. Как заметил в разговоре со мной один немецкий журналист: «Если сложить цифры всех публикаций, то окажется - ваши солдаты три раза убили каждого жителя Германии, а потом столько же раз его изнасиловали». А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос - табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем - слова в стиле «сам дурак». Даже англо-американская бомбёжка Дрездена 13-15 февраля 1945 г. (тогда погибли 25 тыс. человек) уже ставится под сомнение. Год назад сотрудник фонда «Наследие» из США Тед Бромунд заявил: бомбардировки велись по просьбе (!) Советского Союза; если кто и виноват в жертвах Дрездена, так это русские. Далее в его же статье приводится мнение историка Иванса: «Бомбёжка Дрездена сыграла для войны куда большую роль, чем поражение нацистов под Сталинградом». Комментировать в этом высказывании нечего, но есть простое желание вызвать человеку «скорую».
…Заслужили ли это немцы? Многие из нас согласятся, что заслужили, но дело не в этом. Газеты Европы пишут: солдаты СССР только тем и занимались, что бегали по Европе с ножами в зубах, а добрые союзники поднимали Германию из руин."

А это я уже от себя:
Для полноты картины добавлю немного исторических фотографий и фактов.


Трагедия Гамбурга
В июле 1943 года бомбардировщики союзнических войск ? сбросили на Гамбург тонны зажигательных бомб. В результате возникли многочисленные пожары, до предела раскалившие воздух. Так начался огненный шторм, который превратил Гамбург в гигантскую плавильную печь. Детей вырывало из рук матерей и затягивало в гущу пламени. Бомбоубежища превратились в смертельные ловушки. В огненном аду погибли в общей сложности 50 тысяч человек. Подобная участь постигла и Кассель, Дармштадт, Бремерхафен, Брауншвейг, Кенигсберг и Хейльбронн. Союзнические войска оправдывали эти атаки решением глав государств, которое было принято на конференции в Касабланке. В соответствии с этим решением бомбардировки следовало рассматривать как часть плана по «поступательному уничтожению экономики и промышленности Германии».

Между прочим уничтожение Гамбурга странно совпало с самыми жестокими артобстрелами Ленинграда.В те дни артиллерия вермахта била только по центру города,мостам и улицам ,а не по промышленным и военным объектам.Возможно нацисты таким образом мстили за Гамбург, потому что единственным ,гарантированно досягаемым для вермахта,крупным городом антигитлеровской коалиции, был тогда один лишь Ленинград.
Хотя в данном случае,это мои догадки.








Вот список тех налетов стратегической авиации Англии и США на германские города, в результате каждого из которых количество жертв среди гражданского населения превысило тысячу человек (по данным сайта «Бомбовая война»):
В 1943 году: Мёнетальшперре — 16/17 мая, Вупперталь — 29/30 мая и 24/25 июня, Дюссельдорф — 11/12 июня, Крефельд — 21/22 июня, Кёльн — 28/29 июня, Гамбург — 24/25 июля и 27/28 июля (это мы уже знаем), Ремшайд — 30/31 июля, Ганновер — 8/9 октября, Кассель — 22/23 октября, Берлин — 22/23 ноября, 23/24 ноября и 29/30 декабря.
В 1944 году: Аахен — 11/12 апреля, Дюссельдорф — 22/23 апреля, Штутгарт — 24/25 июля и 12/13 сентября, Штеттин — 16/17 августа и 29/30 августа, Бремен — 18/19 августа, Кёнигсберг — 26/27 августа, Дармштадт — 11/12 сентября, Золинген — 5 ноября, Фрайбург — 27/28 ноября, Хайльбронн — 4/5 декабря.
В 1945 году: Нюрнберг — 2/3 января, Визбаден — 2/3 февраля, Дрезден — 13/14 февраля, Эссен — 23 февраля, Пфорцхайм — 23/24 февраля, Майнц — 27 февраля, Вюрцбург — 16/17 марта, Ханау — 18/19 марта, Хильдесхайм — 22 марта, Потсдам — 14/15 апреля.
Напоминаю, что выше перечислены лишь те налеты, в которых за один раз погибало свыше тысячи человек (да и то — по данным указанного сайта, которые неполны; скажем, там не указан налет на Берлин 3 февраля 1945 года, когда погибло до 25 тысяч гражданского населения). Но были ведь и другие города, когда за один налет количество погибших безоружных жителей хоть и не дотягивало до тысячи, но зато налетов этих самых было…






ВВС союзников впервые, и именно  против Германии,применили фосфор и напалм.Западные общечеловеки "набивали руку" перед будущими Кореей,Вьетнамом,Югославией,Ираком,Афганистаном а теперь уже и Ливией.
По загадочному совпадению, воздушному террору англосаксов подвергались именно города с культурными ценностями.Замечательный российский историк,стоящий на патриотических позициях,Наталья Нарочницкая как то сказала примерно следующее:
"Англосаксонская протестантская цивилизация довольно убого выглядит на фоне европейской культуры,и возможно этот факт вызвал неистовое желание союзников не оставить в континентальной Европе камня на камне"
Сюда можно добавить и бессмысленное уничтожение культурных и исторических ценностей в Италии,во время операций  ,проводимых союзниками. Например католический монастырь Монте-Кассино,уничтоженный авиацией союзников ,зимой 43-44 годов.
Полное уничтожение старинного французского города Кан в Нормандии.
В июне 1944 года, сотни тысяч французов покидали Нормандию,зная что армии союзников в случае сопротивления будут уничтожать перед собой все.Народ уходил из зоны военных действий,т.е. бежал от своих освободителей.




Добавлю еще вот такой вражеский плакатик.Уж больно точно нарисовали
Subscribe

  • "Русскiй миръ"

    Оригинал взят у danieldefo в "Русскiй миръ" Навеяло дискуссией в блоге у Валетова. Характерные реплики от украинской…

  • Называй вещи правильно.

    УкроСМИ верещат об АТО, не расшифровывая его. А мы поможем: АТО = Американская Террористическая Операция.

  • Самое актуальное нынче в Украине

    Патриотизм это сложное чувство. Но основными его положениями всегда должны быть: 1. Любить начальника не смотря ни на что. И вообще любое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments