Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote in ukraine_russia,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat
ukraine_russia

Дмитрий Медведев разрешил воровать в особо крупных размерах

Дмитрий Медведев

Необходимо смириться с тем, что некоторые инновационные исследования не достигнут результата, это не означает, что их авторы должны нести ответственность, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На заседании комиссии по модернизации экономики Медведев согласился со словами генпартнера Helix Venture Евгения Зайцева о том, что "система должна научиться прощать поражения. Мне кажется, это абсолютно правильное определение, потому что, когда речь идет о таких исследованиях, у нас существует определенная парадигма восприятия - она такая административно-прокурорская", - заметил президент. И вообще, любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей воспринимается не только как поражение индивидуальное, что зачастую так и есть, но и как нарушение государственной дисциплины, влекущее иногда всякого рода ответственность, включая уголовную", - сказал Медведев. По его мнению, необходимо и законодателям, и судебной системе "научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко, чем это было до того".

Вопрос об обоснованности требований по эффективности высокорисковых инвестиций поднимался не только в контексте развития сколковского инновационного проекта, но и по итогам проверки деятельности госкорпорации «Роснано», которую провела Генпрокуратура.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс публично высказал претензии к Генеральной прокуратуре. В октябре 2010 года прокуроры потребовали от госкорпорации отчитаться о венчурных проектах, «не принесших ожидаемого результата». «У госкорпорации попросили представить полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах. То есть система реагирует в своем ключе», — огорчился глава «Роснано». Ранее Генпрокуратура уже высказывала претензии к «Роснано». В ноябре 2009 года по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 млрд рублей было освоено лишь 10 млрд рублей, причем половина средств ушла на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

Tags: Россия/Росія, быдлоэлита/бидлоеліта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments