Издательство ОГИ (ogi_press) wrote in ukraine_russia,
Издательство ОГИ
ogi_press
ukraine_russia

Львовский форум издателей: кратко о событиях

Андрухович завидует Ирванцу из-за его нового романа

- В течение последних 3 или 4 лет моего читательского опыта впервые случилось нечто такое, от чего я не смог оторваться. Это действительно очень хороший роман, и как коллега по перу я Сашке завидую, - известный украинский писатель Юрий Андрухович во время презентации книги украинского писателя Александра Ирванца на Форуме издателей во Львове.

Александр Афонин: украинцы все равно будут вынуждены обратиться к книге

- За 20 лет истории Украины не было ни одного документа, который бы пытался сформулировать само понятие “чтение, - президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин на круглом столе “Книжные рынки Украины и России в социальном аспекте” (на форуме форума издателей во Львове).

Украинцы рассказали о своих претензиях к России

- У россиян не может быть никаких претензий. Сейчас, может быть в России говорят, что требуется поменять границу, - это наивно и абсолютно бесперспективно. Случайно, может быть, какая-то часть людей в России считает, что Крым - российский полуостров, что это российская территория. А история не имеет обратного хода. История идет вперед. И Крым уже будет территорией Украины.

Любовь Борусяк: Эпоха, когда книга была ценностью, кончилась с уходом российской интеллигенции

63% россиян не имеют дома книг – данные «Левада-центра».

- Книга начинает жить по законам газеты. Растет спрос на дешевые покетбуки. Большинство опрошенных сказали, что после прочтения книги выбрасывают. Это новое явление. Раньше книга воспринималась иначе, - Любовь Борусяк (ГУ-ВШЭ) на круглом столе Львовской книжной ярмарки «Книжные рынки России и Украины: социологический аспект».


Олег Чухонцев: современное обилие информации "ведет к размагничиванию мозгов"

- Хочется, чтобы получше узнали украинских поэтов и писателей, - один из участников Форума, поэт Олег Чухонцев.

Во Львове выбрали лучшие книги XVII Форума книгоиздателей

Во Львове объявили победителей конкурса “Лучшая книга XVII Форума издателей” - гран-при получила книга Галины Тихобаевой и Ирины Криворучко "Соломия Крушельницкая. Города и слава", Львов: Априори, 2009.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук: рабство выдавливается из украинских интеллектуалов очень медленно

- Наши интеллектуалы еще наполовину невольники в своих действиях. Рабство, которое нам навязала наша система, выдавливается из них очень медленно. Кстати, не только из них, но и из каждого из нас, - экс-президент Украины, который презентует на Форуме издателей во Львове свою книгу.


Зурабов: Форум издателей во Львове способствует укреплению сотрудничества между Россией и Украиной

- Масштабный международный книжный фестиваль объединил во Львове потенциал издателей и писателей многих стран Европы и мира, - посол России в Украине Михаил Зурабов в телеграмме к участникам XVII Форума издателей.

Яворивский: львовский форум необходимо финансировать из госбюджета

-  Львовский форум издателей должны финансировать за счет средств государственного бюджета Украины, - депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, руководитель Союза писателей Украины Владимир Яворивский.

Левинсон: мы узнали о взаимных претензиях украинцев и россиян на Форуме издателей

На XVII-м форуме издателей, который проходит 16 – 19 сентября во Львове, открылся национальный стенд "Книги России".

- Мы очень рады возможности показать что-то на этом форуме. И очень хотим встретиться лицом к лицу с теми, кому интересны российские книги, кому интересно то, что происходит в России", - российский социолог из "Левада-Центра" Алексей Левинсон.


Программа мероприятий XVII Форума издателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments