Макс (maxim_akimov) wrote in ukraine_russia,
Макс
maxim_akimov
ukraine_russia

Хотел ли Сталин напасть на гитлеровскую Германию?

Среди всех тех глупостей, которые любители Резуна повторяют за ним, центральное место занимает визгливый жупел: «Сталин хотел напасть на Гитлера». Сия версия десять раз опровергнута фактами и расчётами, как и все прочие «версии» и «доказательства» Резуна, высосанные из пальца его лондонских покровителей.

Но дело не в том! Вопрос, как мне кажется, нужно поставить чуть шире, вернее открыть глаза и взглянуть на всю абсурдную комичность, которая складывается, ведь сам по себе жупел - «Сталин хотел напасть на Гитлера» - довольно забавен, поскольку напрашивается резонный вопрос: «Ну а если бы он напал на Гитлера, не только в фантазиях резунов, а в реальности? И что? Чего можно было бы вывести отсюда, такого, что компрометировало бы сталинскую стратегию?»

Всем известно, что Англия с Францией объявили-таки войну Гитлеру, то есть можно считать, что напали на Гитлера (хотя и была, так называемая «странная война», что ещё гаже, поскольку это, как раз-таки, и бросает неблаговидную тень на них). Но факт-то остаётся фактом, они на Гитлера напали (говорю, используя терминологию резунов).
И если бы даже Сталин напал на Гитлера (или хотел напасть), и что бы изменилось в вопросе общегуманитраной позиции русского народа, современной России, являющейся наследницей народа-победителя, да и Советского Союза тоже?

Если бы резунам, и прочим солониным, как-то удалось бы доказать, что Сталин думал об ударе по гитлеровской Германии, и что бы изменилось? Рейх после этого можно считать автоматически свободным от всех обвинений в его адрес? И тогда можно считать, что немцы не уничтожали безоружных евреев? Не сжигали книг на площадях? Не растерзали, на пару с Польшей, несчастную Чехословакию?
Если бы Сталин напал на гитлеровскую Германию, имея шансы крушить её, то можно считать, что он оказал бы услугу Англии с Францией (если те были бы честны, чего, к сожалению не было, ибо вели они «странную войну»). Если бы Сталин напал на Гитлера (и имел бы успех, ведь резуны говорят о том что у Сталина были огромные силы на западных рубежах), то гитлеризм-фашизм, который был однозначно осуждаем всеми западными странами, получил бы своё положенное, чуть раньше, чем это было в действительности.
Но в гуманитарном плане, в общечеловеческом в моральном вопросе, ничего бы не изменилось!
А уж сам советский народ-то, вообще нарекений, вряд ли достоин, ведь никаких планов, подобных тем, что были у немцев, которые очень и очень солидарны оказались с агрессивностью гитлеризма, у русских, как и у советских в целом, не было. У нас народ-пацифист, "Лишь бы не было войны" - твердил он. Наши люди многим жертвовали ради этого.

Я сейчас не буду касаться фактического аспекта проблемы и не буду подробно останавливаться на том, что при всех недостатках Сталина, и при всей критике в его адрес, он был добросовестно договоросопосбен, и взятые на себя обязательства выполнял, практически неукоснительно. Существует факт, что когда в самом конце Войны, советские войска продвинулись, в Австрии, чуть дальше, чем это предусматривали договора Сталина с главами Великой тройки, то Сталин отдал распоряжение нашим командирам тут же оставить позиции, вернуться на оговоренные линии, а сектор передать англичанам.
Точно также Сталин придерживался и прочих договоренностей, в том числе «Договора о ненападении».
Чешский антифашист Юлиус Фучик призывал: «Люди будьте бдительны!. Был ли Сталин агрессивным и нечестным? В конце войны Жуков предложил Сталину сбросить весь англо-американский сброд в Атлантический океан. Сталин ответил: Я дал слово только дойти до Берлина и я сдержу его».
К сожалению, после отставки Рузвельта, в великой тройке появился подонок Трумэн, уничтожавший японских детей ядерными бомбами, и они с Черчиллем оказались совсем недоговороспособны, строя козни за спиной Сталина, и даже имея намерения сбросить ядерные бомбы на советские города (такой план, на полном серьёзе разрабатывался Пентагоном).
Но это вопрос другого разговора.

Самое основное, в нынешнем вопросе, состоит в том, что вся глупая возня и весь абсурдный визг, вокруг жупела: «Сталин хотел напасть на Гитлера» - есть лишь ловушка для глупцов, либо игра в напёрстки. Ибо она вообще орёт не по делу. И желание, либо нежелание Сталина воевать с Гитлером, не меняет, ровным счетом, ничего, а главное - никак не может поколебать, а тем более отнять того морального преимущества, которое есть у нации победительницы, у нашего народа, уничтожившего фашизм-гитлеризм.
Однако, коль говорить о нападениях, то ведь у того же Черчилля, как и у прочих английских стратегов, все войны были несправедливыми, по логике предлагаемой резуном, ведь Англия - остров, она всегда нападала на других, а на неё давно уже никто не нападал.
Да и не обращаясь к резунской логике, это и вправду так, Англия погубила слишком много невинных людей и уничтожила слишком много судеб, всегда нападая первой, и пытаясь извлечь лишь меркантильные корыстные интересы. Об обеспечении собственной безопасности, не было и речи, как это было в случае с Россией, которая, ведя, к примеру, войны с ханствами, или с Турцией, обеспечивала не только свою, но и европейскую безопасность.
Но именно из Англии доносятся голоса подобные резунам, что делают вид судей. Однако, на поверку, все тезисы резунов, пытающиеся забрызгать грязью память о Войне, как и доброе имя нашей страны, похожи на попытки человека, который держит в руках пустой ящик и всё грозится, что в ящике много такого, такого!!! Но он пуст, там лишь банальная пустота.
И любому, кто хоть немного поразмыслит, (не говоря уже о том, что возьмёт за труд изучение истории), тому весь резунский, солонинский, и прочий бред, покажется неудачной попыткой подзаработать на комплексах англо-саксонских конкурентов русского мира. Резун хотел срубить деньжат по-лёгкому, и ему это удалось.
Достоин ли он презрения, или ненависти? Да ни в коем разе! Максимум - лёгкая брезгливость. Резун - магнит для дураков, ничего более!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments