Друг Морриса (able_to_know) wrote in ukraine_russia,
Друг Морриса
able_to_know
ukraine_russia

Categories:

Чем отличается украинофобия от русофобии?

    Так как некоторые из участников сообщества начали обвинять меня в русофобии, хотел бы пролить свет на смысл этого понятия, основаное на материале взятом из википедии(ссылки внизу, чтобы снова безпричино не обвиняли меня во лжы). Также под катом разяснено почему украинофобия патологически свойствена большей части россиян и чем это вызвано. 


Украинофобия в России (ссылка)

     Роберт Конквест в работе «Жатва скорби» (1987) о Голодоморе в СССР отмечает, что ещё советский диссидент академик А. Д. Сахаров писал об украинофобии Сталина. По мнению известного тележурналиста Евгения Киселёва в России присуще негативное отношение к Украине благодаря мощной проправительственной телевизионной пропаганде.

    По мнению ряда украинских исследователей, в Российской Федерации наблюдается распространение украинофобии и насаждение ненависти к Украине и украинцам. На проявления украинофобии в России обращают внимание многочисленные заявления украинских общин РФ, в некоторых из них украинофобия характеризуется как государственная политика этой страны. Украинофобские заявления озвучиваются различными влиятельными лицами Российской Федерации и даже представителями законодательной власти, как, например, заместителем спикера Государственной Думы Владимиром Жириновским. Отдельные политические деятели Российской Федерации, такие как мэр Москвы Ю. М. Лужков, были неоднократно обвиняемы в разжигании ненависти. Некоторые из них были объявлены персонами нон грата на Украине с запрещением въезда в страну. Основатель Евразийского движения Александр Дугин не скрывает своего враждебного отношения к самой идее существования Украины: cуществование Украины в нынешних границах и с нынешним статусом «суверенного государства» тождественно нанесению чудовищного удара по геополитической безопасности России, равнозначно вторжению на её территорию.
 
     Обеспокоенность украинцев вызывает использование обидных этнонимов по отношению к украинцам в российской прессе и кино, а также украинофобские высказывания и стереотипы в таких фильмах, как «Брат-2», «72 метра», «Автономка» и др. Представители украинских организаций Российской Федерации заявляют о преследовании украинцев, украинских учреждений и членов украинской общины в России; убийства нескольких активистов украинской общины до сих пор не были раскрыты, на других совершены покушения.

Русофобия в Украине 
(ссылка)

    По данным многолетних социологических исследований, проводимых Институтом социологии Национальной академии наук Украины, на Украине индекс национальной дистанцированности по отношению к русским имеет самый низкий показатель среди всех нетитульных национальностей, что свидетельствует о том, что население Украины относится к русским практически так же позитивно, как и к украинцам. Согласно данным опросов, 87 % жителей Украины готовы принять русских в качестве жителей, 8 % — только в качестве туристов, 5 % вообще не допускали бы их на Украину. В то же время, социологическое исследование 2000 года показало, что население Львовской области из всех зарубежных государств наиболее негативно относится к России (20 %). Исследование 2005 года показало, что наименее позитивно к России относятся в западноукраинских областях, а также в Киеве и Киевской области.
_______________________________________________________________________________________________
Что получается?
  Украине, как независимой стране Россия попросто не интересна. Новостной контент составлят достаточно новостей из Европы, на что и в большей части украинцы и ориентируются, я не говорю о выезде на временую роботу, а ориенитировка на способ  европейской жизни. И поэтому руссофобия у Украинцев не присуствоет, из-за не интереса к России.
 Россия как страна, украинцев пугает:
1. Своим путинизмом-тоталитаризмом, гнетением свободы слова и прав человека и т.д. и т.п.
2. Вечными воеными конфликтами, терроризмом в Москве и областях, Украинцам  и Украине это не нужно
3. Украинофобией в политике и во всех СМИ.
4. Разными Евразийскими союзами.
5. Вечными Маршами где людей на улице попросту избывают. 
6. Россия(правительство) -- Украины до сих пор не признает, по причинам всем известным, уже много лет(мое мнение).

  Теперь вопрос?

Если России(правительству) все время что-то нужно от Украины (вечние претензии на непонятно-что), зачем  в стране во всех СМИ вводить тотальную украинофобную политику и тем самым делая еще больший межгосударствений конфликт ?

P.S. Призываю к толерантности между учасниками и общению только по-теме записи. 

Update: добавлено фото.
 


Tags: Политика в Росії- Политика в России, Політика в Україні - Политика в Украине, Россия/Росія, Украина/Україна, политика/політика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments