iskra75 (iskra75) wrote in ukraine_russia,
iskra75
iskra75
ukraine_russia

гостей обидел

репост звідси:
http://community.livejournal.com/lugangster/84408.html?view=326584#t326584

гостей обидел
правдо так и не понял чем, но то шо за живое задел - это точно.



как это получилось.


в субботу на празднование дня города в лугаск должен был приехать "поезд дружбы" из москвы.

как токо узнал об этом - в пятницу вечером - у меня, как у коренного луганчанина, конешно же возникло желание встретить гостей города. потому шо - люди ж мало того шо из другого города, из другой страны приедут, шо к чему не знают. сначала думал плакатик какой-то приветственный нарисовать, но так как пятница/вечер - ватман я не купил, красок не купил тоже.

шо теперь делать?

подумал: а если я бы приехал в незнакомый город, чужую страну, шо хорошо бы иметь? конешно памятку приезжающему. вот ёе я с друзьями быстро и написал...





тут вдруг выяснилось шо бумага, сцуко, закончилась. в общем напечатали на принтере только 46 штук памяток и решили утром - в 6.20! - встретить и кому получица их раздать.

но утром я тупо проспал...

...я это всё рассказую для того шоб было понятно - я прилагал усилия, старался, но нихуя гости этово не оценили, а даже совсем наоборот...

ага. ну, значит в субботу я проспал. но посмотрел по расписанию - в 16.00 они наверняка должны были быть на открытии памятника Татьяне Снежиной. туда я к 4ём вечера и подошёл.

вместе с моим друганом быстро все 46 штук памяток раздали, благо все "друзья" были помечены значками, триколорными лентами и московским говором.

я благодарности конешно никакой не ожидал, потому шо люди в чужом городе - ходят, суетятца, на фонах фотографируютца - не до благодарности. (пориветствовал в луганске, дал памятку, пожелал удачи и дальше пошёл.) но еще меньше чем благодарности я ожидал бычки. с чево ей вобще было взятца? но она взялась.

гости города обиделись.

два юных московских сокола в форме мчс долго пытались мне объяснить, шо то шо написано в памятке обижает их до глубин души. минут 10 (пипец я сдержанный) пытался выяснить шо именно их обидело, но кроме лепета так ничего и не услышал. наконец один начал водить пальчиком по памятке: "ну вообще всё..."

выяснилось, что более всего ребят обидела фраза

"В Украине один государственный язык - украинский".

мой аргумент, что это написано в Конституции Украины не прокатил.)))

тут к нам подошёл милиционер. и - не поверите - сделал замечание гостям из москвы: "не нужно себя так вести, ребята. спокойнее". и ушёл. ребята мигом попустились. но не надолго.

через минут 5 к нам подходит гражданин в костюме. с памяткой в руке. тоже "друг" (точнее - товарищ). он тоже пытается мальчуганов сдержать, но постепенно начинает заводиться сам.))))

и тут снова подходят к нам милиционер и теперь уже отводит меня в сторону.



паспорт у меня конешно же всегда с собой. милиционер со мною познакомился и говорит: "Вячеслав Александрович, я бы вас очень попросил, могли бы вы не провацыровать... а то люди к нам уже добходят, беспокоятца. вы же видете какие люди..."

"да у меня и в мыслях не было провацыровать, - говорю. - решил просто такой вот жест доброй воли сделать. это ж друзья приехали. но шо-то они нифига не оценили".

"я понимаю, - отвечает. - но вы лучше воздержитесь. а то нам предетца вас задержать для дольнейшего выяснения личности, потому шо на фотографии паспорта вы не себя не похожи". )))

вот собственно и всё. милиционеры пожелали мне удачи, а я им.

теперь вот перечитываю памятку, думаю, шо ж юношей обидело. шоб следующий раз учесть. )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments