andreistp (andreistp) wrote in ukraine_russia,
andreistp
andreistp
ukraine_russia

ПУТИН ВИНОВАТ В ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ

Лесные пожары бушуют уже месяц. Погибло как минимум 29 человек. В основном это люди, которые сгорели вместе с домами. В этом смысле поучительно сравнить структуру жертв пожаров в России и в западных странах. Германия, август 75 года прошлого века, погибло 5 пожарных из-за масштабных лесных пожаров. Испания, июль 2005 года, погибло 11 пожарных. Калифорния, октябрь 2007-го, 11 погибших, 85 пострадавших, из них 61 пожарный. В развитых странах в огне гибнут в основном пожарные.
В РФ структура смертей обратная. При разборе развалин сгоревших домов в Семилово, это Нижегородская область, найдены два трупа, в Барковке – два, Верхняя Верея – пять. Потом говорят: «Ах, извините, еще три отыскались». В деревне Моховое Луховицкого района при разборе завалов обнаружено шестеро погибших, так же при попытке справиться с огнем погиб пожарный.
Причем понятно, что все эти 29 трупов – это цифры не окончательные, это просто люди, которые найдены при разборе завалов. Удивительно, власти, видимо, не знают, сколько у них в Верхней Верее жило человек, сколько пропало. Ввиду августейшего гнева статистику можно будет легко подправить, перестав разбирать завалы. Так не гибнут в Европе, так гибнут где-нибудь в Заире или в Конго.

В 2007 году при сильнейшем давлении из администрации президента был не просто принят, продавлен через коленку новый лесной кодекс, который полностью снял с государства функцию охраны и защиты лесов.
Были уничтожена лесхозы, 200 тысяч человек остались без работы. Была расформирована Рослесавиация, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не переносной для телевизора цистерной, которую опрастывает Шойгу над пожаром. Функции охраны и защиты лесов были возложены на лесопользователей. Т.е., грубо говоря, согласно новому кодексу, защита Химкинского леса возложена на тех, кто его рубит.
Было две лоббистских группы, которые лоббировали этот проект. Это целлюлозно-бумажные комбинаты – напомню, что одним из крупнейших владельцев ЦБК в России является Олег Дерипаска – и застройщики всяких Рублевок. Еще раз повторяю, кодекс не только пропихнули, его в горло втемяшили Думе, в трех чтениях, через Собянина. В голос все эксперты, даже абсолютно лояльные власти «единороссы», говорили, что будет гореть. Два года было мокро и пронесло. На третий петух клюнул туда, куда полагается.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/699444-echo/

ps
просьба, не писать какая бяка Латынина, мы это знаем
вопрос по сути - на сколько лет тянет преступление Путина?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments