praetor21 (praetor21) wrote in ukraine_russia,
praetor21
praetor21
ukraine_russia

Часто ли вы пьете красную водку?

Равна ли красная икра черной?
Какую водку вы предпочитаете: желтую или красную?

Я больше двух месяцев думал: почему же в Киеве (в отличие от Москвы) ни одна сволочь не решилась к 65-летнему юбилею разгрома Гитлера развесить на улицах города портреты его верного союзника – тов. Сталина, который, как известно, до конца сохранил верность своему другу и товарищу Адольфу.

В чем же дело? Почему в Киеве не чтят генералиссимуса?

Похоже, в столице Украины не знают (или забыли) про многочисленные добродетели тов. Сталина.
Вот одна из них: говорят, при Сталине «по крайней мере, все были равны».
Обосновывают этот тезис тем, что у Сталина не было не только Bugatti Veyron, но даже Maybach или Lamborghini. А iPhone он вообще ни разу в жизни не держал в руках.

Трудно с этим спорить. Однако давайте послушаем воспоминания жены сына бывшего члена Политбюро, к тому времени уже опального Каменева. «Вышла я замуж в июне 1929 г... Сказочная жизнь, сказочная... Квартира на Манежной площади, напротив Кремля. Шесть комнат... Я ездила за обедами... Везли в судках — не остывало, это же близко от Кремля, а машине нашей — везде зеленый свет... Обеды были вкусные, повара прекрасные, девять человек были сыты этими обедами на двоих... К обедам давалось всегда полкило масла и полкило черной икры.. . Вместе с обедом можно было взять гастрономию, сладости, спиртное... Водка красная, желтая, белая. В графинчиках... Чудные отбивные...»

А вот еще. Бал в клубе НКВД, 1936 год. «Роскошный зал клуба был погружен в полумрак. Большой вращающийся шар, подвешенный к потолку, разбрасывал по залу массу зайчиков, создавая иллюзию падающего снега. Мужчины в мундирах и смокингах и дамы в длинных вечерних платьях или опереточных костюмах кружились в танце под звуки джаза. На многих женщинах были маски и чрезвычайно живописные костюмы, взятые напрокат из гардеробной Большого театра. Столы ломились от шампанского, ликеров и водки... Какой-то полковник погранвойск кричал в пьяном экстазе: «Вот это жизнь, ребята! Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! »

В это время колхозники получали за свой труд по несколько сот граммов зерна в день.


Приятного вам аппетита!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments