sindikat777 (sindikat777) wrote in ukraine_russia,
sindikat777
sindikat777
ukraine_russia

Страна, обреченная Богом: жаркое лето – 2010

Сейчас часто вспоминают и далёкий 1972 год, и катастрофические летние пожары на Шатурских болотах в 2000-м и в 2001 гг., вызвавшие дымовой смог в Москве и Подмосковье... Но именно это лето 2010 года, по-видимому, станет самым засушливым за всю историю наблюдений на большей части РФ.

В результате небывалой засухи в основных сельскохозяйственных регионах, уже погибла примерно треть урожая зерновых культур, который, даже по самым оптимистическим прогнозам, составит не более половины прошлогоднего. Ситуация была бы другой, если бы сельское хозяйство сохранилось в Нечерноземье, но там поля давно заросли - и не только бурьяном, а берёзами и осинами, а кое-где и молодым сосняком.

Специалисты заявляют, что положение не исправить, даже если пойдут дожди. Под угрозой полной гибели урожай сахарной свеклы и кормовых культур, из-за бескормицы может быть вырезано дойное стадо, что повлечет за собой увеличение дефицита молока.

Цифры потерь по разным источникам весьма противоречивы и отличаются в 5 и более раз. Так, ущерб от засухи в Ульяновской области по одним данным составляет 433 миллионов рублей, а по другим - 2,9 миллиарда рублей. Понятно, что подконтрольные Кремлю СМИ боятся говорить правду. Но и те данные, что приводятся, ужасают...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments