vagabondo_str (vagabondo_str) wrote in ukraine_russia,
vagabondo_str
vagabondo_str
ukraine_russia

А им по барабану...


Россия до сих пор не передала Польши оригиналы "чорних скриньок" самолета Качинського
Россия до сих пор не передала Польши оригиналы "чорних скриньок" самолета Президента Леха Качинського, что потерпел катастрофу возле Смоленска в апреле в этом году.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом заявил генеральный прокурор Польши Анджей СЕРЕМЕТ в эфире одного из польских телеканалов.

По его словам, российская власть за почти три месяца после катастрофы предоставила Польши материалы лишь за одним из пяти официально присланных обращений. При этом даже в полученном ответе на обращение нет всех материалов, которые просила предоставить польская прокуратура.

А.СЕРЕМЕТперемет,Шеремет назвал недоразумением заявление вице-премьер-министра Российской Федерации Сергея ИВАНОВА, который накануне сказал, что Россия передача Польши все материалы следствия.

„його слова кое-что были вырваны с контексту", - сказал генпрокурор, заметив, что речь шла о материалах, которые передал Межгосударственный авиационный комитет.

А.СЕРЕМЕТперемет,Шеремет сообщил, что польская сторона до сих пор не получила от россиян оригиналы "чорних скриньок" президентского самолета ТУ-154, спутниковый телефон, который был на его борту, ноутбуки и телефоны пассажиров, а также оружие охранников.

Вместе с тем генпрокурор положительно оценил сотрудничество с россиянами, признавши лишь, что они могли бы быстрее обрабатывать присланные поляками обращения.

По его словам, польские следственные в обращениях просили предоставить разрешение на проведение допроса диспетчера Смоленского аэродрома и пилотов российского Іл-76, который старался совершить посадку за несколько минут к авиакатастрофы самолета Л.Качинськогоачинського,Бачинського,Рачинського. Среди материалов, о которых просит польская сторона, также результаты разрезов жертв катастрофы.
Взято отсюда http://www.unian.net/ukr/news/news-385916.html
Перевод http://perevod.uaportal.com/?lang=r
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments