без названия (hrono61) wrote in ukraine_russia,
без названия
hrono61
ukraine_russia

Цитаты

Угадайте, кем, когда и где это сказано?

Так как цель украинства негативна, именно разбитие единой национальной культуры русских племён, то я не считаю его культурным движением, я считаю его противным культуре, и уже по этим чисто культурным причинам не являюсь сторонником украинства.
Из последнего слова депутата Австрийского парламента и Галицкого сейма Д.А. Маркова

Все варварства со стороны славящихся своим «культуртрегерством» немцев ощущали мы глубоко, но то, что испытывали от своих, от лиц, превратившихся из русинов в «украинцев», то уж совсем… подходит под изречение… «наибольше болит у человека, если укусит его своя домашняя собака».
о. Генрих Полянский, узник лагеря Талергоф.

«Кто употребляет русский язык, не может быть хорошим австрийцем; хорошими австрийцами являются лишь украинцы, поэтому все члены русско-народной партии – изменники, ибо они не украинцы».
Адвокат Ф. Ваньо, Вена.

Особую роль «общественных полицаев» в этом геноциде сыграли профессиональные «украинцы». Эти «мазепинцы» усердствовали в доносах и участвовали в расправах над русскими галичанами, буковинцами, угрорусами.
Русская Галиция и «Мазепинство»,сост. Сер.МБ Смолин, М., Имп. Традиция, 2005.

«Свой же, единокровный брат, вскормленный и натравленный Австрией «украинский» дегенерат, учтя исключительно удобный и благоприятный для своих партийных происков и пакостей момент, возвёл все эти гнусные и подлые наветы, надругательства над собственным народом до высшей, чудовищной степени и меры, облёк их в настоящую систему и норму, вложил в них всю свою пронырливость, настойчивость и силу, весь свой злобный, предательский яд».
Известный галицко-русский деятель Ю.А. Яворский

Австрийское правительство доверяло «украинцам», как своим подданным и интимным лакеям, а в свою очередь наши «украинцы» визжали от радости по случаю такой ласки хлебодателей и из кожи лезли вон, чтобы всячески оправдать это доверие. И они стрались…
Свидетель событий М.А. Марко

Украинцы являются друзьями Австрии и под сильным руководством правительственных кругов могут сделаться честными австрийцами
Австрийский генерал Римль

Я борюсь против русофильства потому, что оно является опасным для государства (Габсбургов), борюсь с ним и как поляк, верный польской исторической традиции...
Наместник Галичины Бобжинский

Источник
Tags: Історія Росії - История России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments