arteume Друид (arteume) wrote in ukraine_russia,
arteume Друид
arteume
ukraine_russia

А караван идёт...

Июль. А пока по РФ летает тополиный пух, в Украине проходят учения "Си Бриз - 2010", да-да те самые. Кандидат в президенты Янукович протестовавший против проведения "СиБриз-09" и президент Янукович, подписавший указ о проведении "СиБриз-10" - это таки одно и то же лицо. Более того, была дана команда ментам провести профилактическую работу с противниками НАТО, а Витренко и Марченко прямо с митинга отправили в кутузку (http://focus.ua/politics/131246).

Иными словами, подтверждается то, что я говорил осенью прошлого года: Янукович (а точнее Ахметов) идёт в НАТО. Перелом в отношении ПР к РФ наступил в августе 08. Ахметов представил себе бомбардировку его заводов и шахт и решил делать ноги от РФ, но так чтобы этого до времени никто не заметил. Так обычно готовят побег с зоны;). Едиственной реальной силой способной противостоять РФ в Европе было и остаётся НАТО (пусть и проморгавшее casus belli благодаря вовремя взорвавшемуся Эйяфьялокудлю). Янукович, став президентом не сворачивает c road map по вступлению в НАТО, но зато рассказывает всем, что Украина туда не хочет и проводит реформы по сближению с ЕС. Более того ситуация вокруг ЧФ сложилась так, что были сформированы юридические основания для пребывания иностранных войск на территории Украины, а захочет НАТО, чтобы ЧФ убрался быстрее положенного 2050-го, так оно за это и приплатит, как приплатило за вывод войск РФ из зитц-ГДР.

Так исторически складывалось, что из президентов Украины наибольшего успеха в геополитике достигали те, кто медленно и печально, как Данилыч, рассказывали о братских народах (этот вообще во время 2-го тура выборов 94-го находился в Москве), а потом делали резкий поворот на запад. А вот политика прямой конфронтации таки да обречена.

Вполне возможно, что на следующих выборах Янукович (или через выборы его выдвиженец Тигипко ?) заявит о своём желании идти в НАТО, на чём съест значительный процент электората на Западе и в Центре, а отпавшие на Юге (во втором случае и на востоке ?) рассредоточатся между Симоненко, Морозом и Витренко, а их (в пересчёте на 105 % избирателей будет не более 10 % в сумме).
Tags: НАТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments