без названия (hrono61) wrote in ukraine_russia,
без названия
hrono61
ukraine_russia

Кожух к гудзику

Немного цитат про свидомых галичан.

“ВЕСЬ трагизм галицких “украинцев” состоит в том, что они хотят присоединить “Великую Украину”, 35 млн., к маленькой “Западной Украине” (так они стали называть после первой мировой войны Галичину) - 4 млн.., то есть, выражаясь образно, хотят пришить кожух к гудзику, а не гудзик к кожуху. Да и эти 4 млн.. галичан нужно разделить надвое. Более или менее половина из них, то есть те, которых полякам и немцам не удалось перевести в украинство, считают себя издревле русскими, не украинцами, и к этому термину как чужому и навязанному насильно они относятся с омерзением. Они всегда стремились к объединению не с “Украиной”, а с Россией как с Русью, с которой они жили одной государственной и культурной жизнью до неволи. Из других 2 млн.. галичан, называющих себя термином, насильно внедряемым немцами, поляками и Ватиканом, нужно отнять порядочный миллион несознательных и малосознательных “украинцев”, не фанатиков, которые, если им так скажут, будут называть себя опять русскими или русинами. Остается всего около полмиллиона “завзятущих” галичан, которые стремятся привить свое украинство (то есть ненависть к России и всему русскому) 35 миллионам русских людей Южной России и с помощью этой ненависти создать новый народ, литературный язык и государство.
“Свободное слово Карпатской Руси”, 1960, №№ 9-10

Свои подвиги "сознательные" начали с участия в резне своих братьев, в Талергофе. Не подлежащий обжалованию приговор “самостийникам” точно выразил один из талергофских узников, Н. Марко: Жутко и больно вспоминать о том тяжелом периоде близкой еще истории нашего народа, когда родной брат, вышедший из одних бытовых и этнографических условий, без содрогания души становился не только всецело на стороне физических мучителей своего народа, но даже больше - требовал этих мучений, настаивал на них. Прикарпатские “украинцы” были одними из главных виновников нашей народной мартирологии” (Талергофский альманах, Львов, 1924).

Цитаты отсюда: ТАЛЕРГОФ: ЗАМОЛЧАННЫЙ ГЕНОЦИД

Как видим, нынешние представители передовой галичанской мысли оказались хорошими учениками своих учителей-предателей. Вот, к примеру, из сегодняшнего: Совки, проживающие на територии Украины и служащие Кремлю - не украинцы. Да, собственно, подобные откровения от свидомых тут появляются ежедневно.

Ну и вот такая весёлая песенка младоукраинцев Галиции на закуску:

Украiнцi пють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi пють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiть стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона.
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переiли.


Замечу только, что те "кацапи в Талергофi" - это не какие-то москали, а те же самые жители Галиции, только не отказавшиеся от своего русского имени и не предавшие, в отличие от свидомых галичан, свой народ, свою историю и своё будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments