azkij (azkij) wrote in ukraine_russia,
azkij
azkij
ukraine_russia

Сколько голов у Партии Регионов - одна, две , три или ни одной?

Скорее всего ни одной.
"Регионалы" Тернополя будут платить доплату ветеранам ОУН-УПА – по 100 грн ежемесячно

В Тернопольском центре Партии регионов не боятся однопартийцев из Киева из-за голосования по надбавкам к пенсиям ветеранам ОУН-УПА. Об этом заявила руководитель фракции Партии регионов в областном совете Ярослава Пьяла.

«Нас было 13 депутатов. Все поддержали решение единогласно. Придерживаемся принципа: кто пролил каплю крови за Украину – тот заслуживает уважения. А историю оставим историкам», – сказала она.

По словам депутата, представители фракции не боятся конфликта интересов со своими однопартийцами в Киеве из-за такого голосования.

«Если нет преступления перед страной – не нам судить мнения этих воинов. Это уже пожилые люди. Их не так много осталось. Надбавки, на мой взгляд, являются малыми. Но из такого скудного бюджета, пожалуй, выделить больше просто нельзя было», – отметила Пьяла.

Она предлагала на сессии утвердить также доплаты к пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны. Однако проект решения не внесли в повестку дня.

«Я лично поднимала этот вопрос. Ведь воины Великой Отечественной заслуживают уважения от нас и от страны. Мне же другие депутаты ответили, что воины Великой Отечественной и так имеют помощь от государства. В частности, получают деньги на праздник Победы», – рассказала « регионалка».

Пьяла отметила, что в Тернополе частыми являются конфликты между сторонниками ОУН-УПА и Красной Армии, – пишет Gazeta.Ua

«Особенно во время празднования 9 мая представители разных лагерей позволяют себе резкие высказывания в адрес воинов. Но мы для того, чтобы улаживать эти конфликты. Так как и воины ОУН-УПА, и воины Великой Отечественной отдавали жизнь за наше счастливое будущее», – убеждена она.

Как известно, накануне сессия Тернопольского областного совета приняла решение о доплате ветеранам ОУН-УПА в размере 100 гривен ежемесячно. По надбавку к пенсии проголосовали и присутствующие в зале депутаты- «регионалы».

http://lenty.ru/go.html?http://zik.com.ua/ru/news/2010/06/22/233918
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments