_mamuda_ (_mamuda_) wrote in ukraine_russia,
_mamuda_
_mamuda_
ukraine_russia

что пытается проникнуть под личиной Православия?

Рыжий человек в рясе и очках выступает перед группой учительниц среднего возраста. «Вам выпала особая миссия, - строго говорит он женщинам, — ситуация с духовной безопасностью подошла к критическим границам. Пора действовать». Далее священник перечисляет всех тех, кто представляет наибольшую опасность для духовности: байкеры, эмо, психотерапевты, футбольные фанаты, баптисты, «Свидетели Иеговы», йоги, металлисты, общество Рериха, а также «группы цыган с детьми». Женщины начинают заметно нервничать и взволновано вздыхать.

Все это происходит в Белгороде, на презентации учебного курса духовной безопасности для школьных учителей и сотрудников управлений образования. Курс разработали администрация области и Белгородская епархия. Главный автор — тот самый рыжеволосый священник, Андрей Хвыля-Олинтер, бывший сотрудник МВД, а сейчас духовное лицо и проректор по научной работе Белгородской православной духовной семинарии.

Знания, почерпнутые на лекции боевого попа, учительницы с первого сентября будут передавать своим ученикам. На уроках основ православной культуры, которые с 2002 года обязательны во всех школах области, и во время дополнительных занятий в духовно-просветительских центрах — так в Белгороде переименовали детские дома творчества, бывшие дома пионеров...
(с) http://kpax.livejournal.com/41196.html


где-то я про это читал... Патриотические Школы...
Вои имя Господа! - Именем Его!!! (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments