praetor21 (praetor21) wrote in ukraine_russia,
praetor21
praetor21
ukraine_russia

Кого кинули?

Януковичу надо брать пример с Лукашенко!

"Лукашенко нашел замену Путину"
Белоруссия будет покупать венесуэльскую нефть, с которой после переработки сможет делать все что угодно, в том числе перепродавать ее в Европу. Такое соглашение заключили в понедельник белорусский и венесуэльский президенты Александр Лукашенко и Уго Чавес.

Минск будет ежедневно получать по 80 тыс. баррелей венесуэльской нефти. Это сравнимо с объемами беспошлинных поставок в Белоруссию российской нефти, о которых Минск и Москва договоривались в начале февраля. Речь тогда шла о 6,3 млн тонн сырья в год, или 130 тысячах баррелей в день.

Соглашению Минска и Москвы предшествовал очередной торгово-дипломатический конфликт. Минск, вошедший в Таможенный союз с участием России и Казахстана, пенял Москве, что та не соблюдает договор о поставках беспошлинной нефти. Теперь Лукашенко решил продемонстрировать, что всегда может найти альтернативу Кремлю, пусть даже и на другом конце света.


Это что же, Лукашенко с Чавесом кинули Володю, что ли? Или это они посмотрели ролик репера Noize MC "Мерседес S 666" и решили наказать Лукойл?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments