Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote in ukraine_russia,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat
ukraine_russia

УПЦ (МП) ждет от Януковича возврата имущества



УПЦ (МП) ждет от президента Виктора Януковича введения религиозных предметов, института капелланов и возвращения церковного имущества.

Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ (МП) к президенту, принятом в пятницу.

Синод считает необходимым введение изучения основ христианской этики, православной культуры и Закона Божьего в учебных заведениях всех уровней - "от детского сада до самого престижного университета".

Синод выразил мнение, что украинская армия "требует введения службы военных священников" для воспитания военнослужащих в духе "любви к Богу и земному Отечеству".

Кроме того, синод напомнил о необходимости социальной защиты и духовной поддержки детей, лишенных родительской опеки, и людей пожилого возраста, не имеющих поддержки.

Синод также надеется, что государство будет "всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и в других СМИ с целью духовного возрождения и воспитания будущих поколений".

"Для того, чтобы Церковь могла обеспечивать собственное бытие, возрождать в полноте социальное служение и помогать людям, надеемся на продолжение процесса возвращения церковного имущества", - отмечено в обращении.

В документе подчеркивается, что Церковь не отрицает необходимости существования музеев-заповедников, галерей, запасников и книгохранилищ.

В то же время архиереи настаивают на том, что "церковные ценности и памятки, отобранные у верующих богоборческой властью, должны быть возвращены в собственность настоящих владельцев".

источник
Tags: Украина/Україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments