malyuk_a (malyuk_a) wrote in ukraine_russia,
malyuk_a
malyuk_a
ukraine_russia

  • Mood:

Хорошей всем пятницы!

На минувшей неделе, в день визита президента России Дмитрия Медведева в город Омск, на пути следования кортежа в сторону местного нефтеперерабатывающего завода была демонтирована афиша спектакля Ждем тебя, веселый гном театра-студии Любови Ермолаевой.

Об этом сообщает издание Новый регион со ссылкой на очевидцев.

 

По его данным, афишу детской сказки спешно разбили топорами. "Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет", – отметил в блоге Эха Москвы омский журналист Андрей Захарьин.

Снятие афиши стало не первым скандалом, связанным с излишним усердием местных чиновников во время визита главы Кремля в Омск. Так, с рекламного плаката Единой России, на котором вместе были изображены Дмитрий Медведев и Владимир Путин, за несколько дней до визита президента исчезло изображение премьера.

Люди хотели постараться угодить, но не имели жестких установок, как это сделать. Попал тот, кто не проконтролировал это, напоминают СМИ.  

"Произошла нелепая ошибка, а судьба чиновников зависит от мелочей", - заявил тогда директор омского филиала федерального государственного образовательного учреждения Академия бюджета и казначейства Минфина Сергей Евсеенко.

"Грубым проколом власти" историю с плакатом назвали местные коммунисты.

Из-за возникшего скандала в отставку ушли первый заместитель председателя областного правительства Евгений Вдовин, руководитель секретариата губернатора Омской области Александр Бурлаченко и советник главы региона Борис Селивенко, проработавшие в аппарате 11 лет.

Как пояснили в пресс-службе администрации, Вдовин написал заявление по собственному желанию 5 февраля, а Бурлаченко и Селивенко – с 8 февраля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments