Дмитрий Матвеев (dm_matveev) wrote in ukraine_russia,
Дмитрий Матвеев
dm_matveev
ukraine_russia

К вопросу о... «Газпром» готов управлять ГТС Украины, но цену на газ для Украины снижать не намерен

«Газпром» готов рассмотреть вопрос инвестирования средств в модернизацию украинской газотранспортной системы.


Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев

Произойдет это в том случае, если информация о возможном воссоздании управляющего ею консорциума с предоставлением доли российской компании подтвердится.

Как сообщает агентство Reuters, с соответствующим заявлением в Лондоне выступил заместитель председателя правления компании Александр Медведев. Он отметил, что о намерении Виктора Януковича пригласить Россию к участию в управлении ГТС он сам узнал из сообщений прессы.

При этом А.Медведев подчеркнул, что «Газпром» намерен оставить без изменения условия контракта о поставках и транзите газа, подписанного с Украиной в январе 2009г., невзирая на смену правительства страны.

Речь идет о заявлении главы Партии регионов о возможном привлечении к модернизации ГТС Украины «Газпрома» и европейских потребителей и о создании консорциума, в котором контроль будет распределен между участниками в равных долях.

По словам В.Януковаича, участие «Газпрома» в украинской ГТС позволило бы российской компании отказаться от проектов "Южный поток" и "Северный поток", а Украина могла бы попытаться снизить закупочные цены на газ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments