Тим (koektoto) wrote in ukraine_russia,
Тим
koektoto
ukraine_russia

Прощай, Витя. Здравствуй, Витя



В украинской истории Виктор Ющенко займет заслуженное место самого презираемого президента Украины. Президента, который самым циничным образом обвел вокруг пальца «свою нацию» и до сих пор не хочет в этом признаться. Сегодня он пытается перевести всю ответственность за проваленные годы руководства страной на оппозицию, на бывших партнеров по «майдану» и… естественно на весь украинский народ, оказавшийся недостойным своего «гаранта». Но это чушь. Огромная часть ответственности за нынешнее положение дел на Украине, как и то, что произойдет с ней в дальнейшем лежит на президенте Ющенко.
...
Странно, но в рамках имперских проектов человек с «украинским мировоззрением» может добиваться успеха. Украина может существовать в виде части Империи и жить по её законам. Украинец может стать выдающимся ученым, инженером, политиком. Но как только он, как и Украина в целом, получает возможность самостоятельно строить собственное государство… выходит «родное село» со всеми вытекающими последствиями. Село, в котором все происходит незаметно и само собой. Кто-то строит себе новый дом, кто-то обновляет забор или крышу. Все осуществляется без системы и какого-либо общего плана. Украина – это большое село. И это не метафора.
...
Сегодняшние 3% рейтинга «гаранта» – это реальная поддержка националистов на Украине, а также их идей. Ведь до тех пор пока «украинский националист» (он же – «свидомый») не добрался до власти, он предпочитает помалкивать о своих «наполеоновских планах». Среди обычных людей, в обычной обстановке вы найдете «украинских националистов»? НЕТ. Все те же 3% маргиналов поддерживающих сегодня Ющенко, которых очень трудно заметить на улицах Киева, Днепропетровска и даже Львова. «Украинский националист» просыпается в жителе Украины, когда человек получает власть. Тогда все копившиеся долгие годы обиды, надуманные и реальные, вся «шевченковская злоба» поднимается над страной и начинает учить людей уму-разуму, командовать и кричать «я вэлыкий украйинэць», «мы вэлыка украйинськая нация». А все остальные оказываются «нэ вэлыкымы» и зачастую «нэ украйинцамы».
...

На украинском горизонте всходит очередное «светило» - Виктор Федорович Янукович. Он уже довольно сносно владеет украинским языком и готовится принять от Ющенко президентскую булаву. Но есть огромные сомнения в том, что Янукович будет чем-то лучше своего предшественника. Победив за счет поражения «оранжевых сил», он продолжит начатое ими дело… «разбудову украйинськойи дэржавы».

Тут - ещё круче, белорусы отжигают - http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-6887.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments