Профессор Преображенский (lunin812) wrote in ukraine_russia,
Профессор Преображенский
lunin812
ukraine_russia

Озверевшие от гриппа и кризиса украинцы спокойно грабят банки и офисы.

Это так на украинцев грипп или кризис действует? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сегодня в Киеве неизвестный мужчина совершил погром в отделении «Укрсиббанка».
Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в городе Киеве, около 10.00 неизвестный мужчина в медицинской маске на лице зашел в финансовое учреждение в Днепровском районе Киеве на улице Бойченко и, достав топор, начал бить стекло, которым перегорожены кассы, в которых на этот момент не было никого из сотрудников.
Охранник, увидев это, не предпринял никаких действий, чтобы задержать мужчину, и спрятался во внутреннем помещении банковского учреждения.
Нападавший объявлен в розыск.
источник:http://obkom.net.ua/news/2009-11-13/1550.shtml

а также читайте:
По Украине прокатилась волна налетов в медицинских повязках. Любители легкой наживы быстро поняли, что марлевые маски не только защищают от гриппа, они еще и скрывают лицо, при этом не выделяя нынче своего владельца на фоне заботящихся о своем здоровье сограждан. Так, на днях в Донецке и Киеве произошло несколько дерзких ограблений банков неизвестными в масках.
Вчера около 11 утра в Донецке двое мужчин в марлевых повязках ворвались в отделение банка "Финансы и кредит". Под угрозой расправы они забрали все, что было в кассе. Управились буквально за пару минут: один выстрел в воздух, дуло пистолета, наведенное на кассира, - и вся наличность оказалась у них в руках.
Этот налет в местной милиции уже окрестили самым дерзким за последнее время. Мало того что грабители нацепили на лицо антигриппозные маски, так еще и обчистили средь бела дня отделения, находящиеся в центре города и в двух минутах ходьбы от областного управления СБУ! Сюда даже карманники еще с советских времен не рискуют забредать. Но, видимо, эти воровские традиции отошли в прошлое.
А через полчаса и буквально в 300 метрах от этого отделения был ограблен другой банк. В "Правэкс-банке" грабители тоже забрали все деньги.
Судя по всему, банки "взяли" одни и те же люди - налетчики в марлевых масках обчистили кассу по той же схеме. "Ограбления произошли с интервалом около 20 минут. Преступники в розыске. Пострадавших в этих двух инцидентах нет", - отчитался Сергей Келлер, начальник Киевского РОВД ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
По его словам, задержать злоумышленников не удалось, так как "тревожную кнопку" нажали слишком поздно (кнопки были в обоих банках). Также правоохранители не могут пока назвать точную сумму "улова". А вот работник соседнего банка, на условиях анонимности, предположила, что скорее всего речь идет о сумме не больше 10 тыс. грн. Поскольку в таких маленьких отделениях да еще и с утра вряд ли бывают большие деньги.
А на днях инцидент с грабителями в марлевых масках произошел и в столице. Двое парней в марлевых повязках ограбили супругов на $350 тысяч. Те как раз выходили из офиса юридической фирмы, где завершили сделку по продаже дома. Нападавшие, как выяснилось, знали, что у пары будет при себе крупная сумма. Один парень выстрелил женщине в лицо из пистолета резиновой пулей, второй выхватил у мужчины портфель с деньгами. Милиции удалось поймать злоумышленников. Деньги вернули супругам. Женщина отделалась легкой травмой.
источник:http://smi.liga.net/themes/IB090424.html
Tags: Украина/Україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments