bober_75 (bober_75) wrote in ukraine_russia,
bober_75
bober_75
ukraine_russia

Опять нас пытаются записать в украинцы.

Вот нравиться мне читать кубанские форумы, там периодически происходит культурный разговор между сознательным украинцем и несознательным кубанцем. Украинец взывает к зову украинских предков, кубанец обычно сначало удивляется "какие-такие у него в предках украинцы" и начинает спорить со свидомым украинцем. И вот самое интересное, никто ни к какому общему знаменателю не приходит. Именно на Кубани идея "свидомости" выглядет искусственной, ибо эта идея лежит в искусственном и инспирированном из вне разделении двух единокровных братских народов на враждебные друг другу половинки (ИМХО).
Тут мне на днях советовали, чтобы я не говорил за всех кубанцев. Да я никогда, кроме своего мнения, ничего и не выражал.
Поэтому привожу ответы кубанцев на одном из форумов чисто для примера (вопросы и утверждения свидомого Каморина ничем не отличаются от нашего сообщества, поэтому я их опущу):
Гость Славянск-на-Кубани: Ув.Каморина! Пытаюсь вам уже на пальцах объяснить, все без толку! Продолжаете черпать вдохновение на плохеньких русофобских сайтах, где ловким перемешиванием цифр хотят доказать недоказуемое. Вы не бывав на Кубани, уверяете, что жить украинцу у нас стремно. Я, побывав дважды на Украине, скажу - это руским на Украине жить стремно. Медиа тут не при чем, все своими глазами увидел.
Сдается мне, что это вам мозги омывают, а не мне. Почему то вы уверены, что украинцы на Кубани живут в замкнутом гетто, подобии резерваций в США. Да, лет 130 назад население на Кавказе имело нехилый процент украинцев, но они женились на русских, черкессах и т.д. и т.д. на протяжении поколений. Есть у нас знаете ли такая особенность - смотреть на поведение человека, а не на его родословную. Есть у меня есть знакомый мулат - папка студент из Заира, мать русская, но предок у нее когда в 19 веке переехал на Кубань из Украины, а за последние сто лет у них в семье кого только не было - татары, адыги, русские. Ну почему этот мулат должен считать себя украинцем? Почему мои дети, на том основании, что мой прапрапрапрадед был казаком Черноморского войска должны считать себя украинцами? Потомками - да, казаками - да, но по крови и духу - мы русские! Вы почитайте сайты Куб. войска - где там написано, что кубанский казак - это непременно украинец!
 
Гость Мошчи пан: Каморина, я вижу дискуссия с тобой - разговор глухого с немым. У меня нет желания по десять раз повторять сказанное. Не дошло с первого раза я не виноват. Тебе уже объяснили, что мы не украинцы, ты опять долдонишь украинцы. Про цифры твои тебе тоже уже объясняли, ты опять их приводишь. Не доходит что-ли до тебя, что если казака записали украинцем, это не означает, что он и сам стал считать себя таковым. Я не знаю записывали ли моего деда украинцем, но знаю, что он всегда был русским. Даже те кто в 19м веке говорил на малороссийском языке, украинцами себя не называли. Но не хочу повторяться. Единственное, что у тебя новенькое - это про болгарский язык. Спрашивал я знающего человека. Так вот болгарская грамматика сильно отличается от русской, она во многом на иных основах, чем наша. А вот украинская грамматика близка русской. Разговорный язык наоборот. В болгарском языке бытовая лексика значительно совпадает с нашей, они ведь не стремились делать её отличной от русской. Украинская бытовая лексика антирусская. Сказывается стремление как бы не по-русски сказать наиболее распространённые слова.
Насчёт остального смотри сообщения ниже. Как я уже сказал, повторяться по десять раз я не хочу. Я ввязался в этот разговор, потому что думал, что человек действительно не знает или не понимает. Но похоже, что человек этот всё понимает, просто преследует определённую цель. Интересно, ты здесь не по поручению секретариата президента Украины пропаганду разводишь? Больно уж похоже. Такое же стремление к расколу. Так же доказываешь, что украинцы совсем не такой народ, как русские. Но вы, я смотрю, ещё дальше пошли. Раскол между русскими и украинцами уже произвели, теперь задумали раскол среди кубанских казаков устроить. Обратный процесс решили запустить. Призываете обратно делиться на донских и запорожских. Надеюсь людей на части рубить не предложишь, чтобы отделить запорожскую часть от донской? Призыв в пустоту однако. Возьму себя для примера. У меня тоже есть корни от сечевых казаков, причём по прямой линии, значит этот призыв и ко мне. Что сказать об этом? Ну, что я не украинец - это само собой, но что касается уважения к украинцам и Украине, так уважение заслужить нужно. А Украина, словно задалась целью заслужить полное неуважение с нашей стороны. Ну чтож, дело ваше. С вами бог и Украина, шануйтесь там себе сами. А с нами РОССИЯ!
 
 Наиболее интересные места выделил.

forum.webkrasnodar.ru/wr_forum_articles/3647958