alternathistory (alternathistory) wrote in ukraine_russia,
alternathistory
alternathistory
ukraine_russia

Фюрер украинской нации или как распадётся Украина.

На написание этой статьи меня вдохновила программа «Шустер LIVE» от 30 октября 2009 года. Точнее один человек, который принимал участие в этой передаче. Я имею ввиду, Олега Тягнибока.

Олег ТягнибокВсеукраинское Объединение Свобода


В начале хочу сказать что в этой передаче принимали участие представители практически всех политических сил, которые идут на выборы президента, и между ними шло негласное соревнование в популярности.

Сразу отмечу, что Тягнибок очень выгодно отличался от своих оппонентов. Человека с такой харизмой давно не было на украинской политической сцене, а возможно что и никогда. Сразу чувствовалась идейность. По сути это единственный кандидат в Украине который идёт в президенты для реализации политической идеей, а не просто наворовать по больше денег, как другие кандидаты. Естественно, когда в конце передачи Савик Шустер, задал вопрос аудитории – «Кто же вам больше понравился из всех кандидатов?» победу одержал Олег Тягнибок.

По ходу передачи отмечался ещё один интересный момент. Тягнибока оппоненты несколько раз называли фюрером. На что тот, только снисходительно улыбался. Видимо, такое сравнение ему льстило.

Хочу так же напомнить своим читателям, что в начале года прошли выборы в Тернопольский облсовет. Так на этих выборах абсолютно неожиданно победило Всеукраинское Объединение Свобода во главе с Олегом Тягнибоком. Сказать неожиданно, это значить ничего не сказать, ни кто не думал что оно вообще пройдёт барьер попадания в совет. И на это были веские основания – объединение шло на выборы с очень скромным бюджетом и почти не использовало наглядной агитации. Однако же оно не только прошло в Тернопольский облсовет а и ещё и выиграло выборы что называется в одну калитку.

Остановлюсь немного на том что же это такое – Всеукраинское Объединение Свобода. Это предвыборное название Социал-Национальной партии Украины, по мнению Украинского Еврейского комитета, партия является фашистской. Кроме фашистской и националистической направленности, партия имеет ещё и яркую антироссийскую направленность. Кстати, как и положено фашистской партии, она имеет и военизированное крыло – это небезызвестная ОУН-УПА.

Судя по всему, Украине как единому государству осталось жить считанные месяцы. Мой сценарий такой:

Судя по всему в ходе президентских выборов такая же ситуация как в Тернополе будет и в других западных областях Украины. Тягнибок получит в них подавляющее большинство голосов. Факторов, которые этому будут способствовать несколько. Первое это то, что Ющенко (прежний кандидат западных областей) уже полностью себя дискредитировал. Человек, который пытается заменить Ющенко в качестве кандидата от запада – Яценюк, имеет очень серьёзный недостаток, как для кандидата в президенты. Я имею ввиду, его еврейское происхождение. Украинцы за еврея, никогда не станут голосовать. Таким образом Тягнибоку на Западной Украине практически нет альтернативы.

А вот на Востоке ситуация другая, не смотря на всю привлекательность Тягнибока как кандидата, Восток ни когда не проголосует за фашиста.

Дальше вариантов много, но итог один Тягнибок ни когда не признает победы на выборах ни кого кроме себя. То есть в случае победы кандидата с востока хоть Тимошенко хоть Януковича, он призовет, не подчинятся «москальскому» президенту. И на западной Украине, скорей всего, будет инициировано что то на подобии Северодонецкого съезда 2004 года. В случае победы Тягнибока, аналогичное мероприятие пройдёт на Востоке, благо опыт есть. Только в отличии от 2004 года, всё так легко не закончиться, виной тому и большая радикализация общества (этому способствует кризис) и заявление Януковича, о том что на этот раз он победу просто так не отдаст.

Дальше развитие событий представить трудно. На гражданскую войну Украина не тянет, а точнее люди не готовы. Но, тем не менее, НАТО или США, может всё же ввести миротворческие формирования в Западные Области, что называется во избежание… Если это произойдёт, то, естественно, о подобной услуге попросят Россию и Восточные.

Может, конечно, быть и более жёсткий вариант развития событий с кровопролитием и войной, но мне как жителю Украины он кажется маловероятным.

Так что, скорей всего, новым Косовом, будет не Крым, а Западные области Украины.


Источник - сайт "Альтернативная История"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments