ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Бес паники

"Все почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был.
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил..."


А вот интересно, если телевизор скажет, что началось второе пришествие, вы тоже поверите?
Те, кто хотели ввергнуть жителей Украины в состояние паники - своего практически добились. Мало того, что в аптеках массово раскупили марлевые повязки, антибиотики, витамины и т.д. Так ведь ещё миллионы мнительных индивидов вдруг обнаружили у себя симптомы свиного гриппа, стали глотать таблетки и вызывать "скорую помощь". Смотрят ТВ-ящик, дрожат во время выпусков новостей и официальных лиц, отчитывающихся о ходе эпидемии. А медиа-заправилы и рады: такое порой несут с экрана, что становится стыдно за тех, кто верит этой совершенно нелогичной бодяге о масштабах эпидемии.
Особо рьяные индивиды радостно натянули на свои бесстыжие рожи повязки и в таком виде шляются по улицам, наводя ужас на прохожих.
Самые подлые распускают слухи о "лёгочной чуме", поразившей Украину.
Ещё можно понять тех, кто распространяет ложные сведения за деньги. Однако большинство делает это бескорыстно. Из какого-то мазохистского удовольствия, что-ли.
Конечно, удивляться здесь особо нечему: страна, которая была ввергнута в Майдаун, способна проглотить теперь любую гадость. Ещё неделю назад Украина имела массу проблем: экономических, социальных, политических... Сейчас всё забыто. Страна, как во времена тёмного средневековья, охватывается мистическим ужасом перед неведомым нашествием врага: невидимого, всемогущего, всеразрушающего. Так сотни лет назад наши предки боялись чумы. В отличие от нас, их страхи были вполне обоснованны. У них не было телевизоров. О событиях они узнавали из реальной жизни.
Нам реальность - не указ. Мы молимся ящику (телевизионному, компьютерному), верим ящику, внимаем ему. Разумных доводов никто не хочет слушать. Главное - наслушаться всяческих страстей, а потом нагнать страху на собеседника.
Самым влиятельным агенством (после телеящика) сейчас служит знаменитое ОБС - одна бабка сказала.
И это - начало ХХI века! В центре, можно сказать, Европы!
Ну, и, конечно, самая главная интрига во всём этом - президентская кампания. В которую вскоре могут внести серьёзные коррективы в связи с эпидемией. И это не может не навести на мысль, что эпидемия - это и есть часть президентской кампании. Новая предвыборная технология. Которая отрабатывается на всех нас - подопытных кроликах самой свободной европейской державы.


Ще не вмерла...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments