Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in ukraine_russia,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
ukraine_russia

В нашем кране нет воды

Горячей воды.

И не только в нашем.

Из-за ограничения газоснабжения полностью прекращено горячее водоснабжение 4553 потребителям ТЭЦ-5 (3169 жилых домов, 139 лечебных заведений, 118 детских садов, 115 школ). И 3810 потребителям ТЭЦ-6 (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садов, 158 школ).

ТЭЦ-5 обеспечивает горячее водоснабжение и централизованное отопление на жилых массивах Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки и Теремки.

ТЭЦ-6 - на жилых массивах Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Виноградарь, Подол.

Все это - спальные районы, кроме части Подола. Киевские чиновники и газово-энергетические боссы там не живут. Горячая вода постоянно подается в здания кабмина, парламента, и администрации президента.

Формальные причины случившегося - задолженности "Киевэнерго" перед "Газом Украины" и связанные с этим технические проблемы. Кличко совершенно обоснованно видит в этой истории "запугивание горожан с целью продавливания новых тарифов на коммунальные услуги". Вот только негодует он лишь потому, что сам не может заняться выкачиванием денег из кошельков киевлян.

Одновременно "Киевводоканал" отключил 66 бюветов в Соломенском, Подольском, Оболонском и Шевченковском районах Киева. Компания обещает возобновить их работу только после погашения районами долгов. Ранее "Киевводоканал" обещал отключить все бюветы в столице из-за долгов районных государственных администраций.

Ну что, братцы - давайте еще посмакуем  пререкания Ющенко и Медведева - кто из них кого сделал. Порадуемся, что у москалей ГЭС прорвало, и самолеты упали. А потом мыло в руки, и бегом к озеру - пока водичка летняя, тепленькая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments