ognersan (ognersan) wrote in ukraine_russia,
ognersan
ognersan
ukraine_russia

Про братские народы.

Когда говорят, что русский и украинский народы братские это конечно так.
Но! Тут не совсем понятно, о чем идет речь? Может, идет речь о канадских украинцах, которые братья американским русским? Или идет речь о русских россиянах, которые братья украинцам? Или идет речь о русских жителях Украины, которые братья украинцам? Тогда кто такие эти украинцы?
И что имеется ввиду, когда говорят о братстве народов? Братья славяне? В таком случае русский и польский народы также братские, поляки ведь тоже славяне.
Но тогда почему так часто и много говорят о братстве украинского народа и почти не говорят о братстве русского и польского народа, да и вообще последнее как-то дико звучит ? ? ?

Сделаем небольшое отступление и посмотрим, что означает термин «народ»
Под народом понимают, в частности, определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

Стало понятней? Мне лично стало еще  непонятней.
Скажем житель Львова у которого дед воевал с русскими во Вторую Мировую, а прадед в Первую Мировую войну, который по вероисповеданию униат или католик, при этом говорит на украинском языке и делает странные ударения,  какое он имеет отношение к тому украинскому народу, который по идеи братский русскому? Не говорю, что этот житель Львова не имеет отношение к украинскому народу, и не говорю, что он не украинец. Я хочу понять,  какое отношение он имеет к тому народу, который по идеи братский русскому?

И тут еще вот какая ситуация. Такие вот жители Львова или может не жители Львова, но по всему остальному подобные ему, захватили власть в Украине, захватили СМИ. При этом ведут себя откровенно враждебно к русским жителям Украины и к России. Провоцируют конфликты, а когда Россия реагирует адекватно, руководство Украины и СМИ говорит украинскому народу (тому украинскому народу который по идеи должен быть братский русскому), что мол, посмотрите Россия совсем уже ведет себя не по братски, прям даже враждебно…

P.S. И еще, Екатерина Ющенко с американским прошлым, и ей подобные, они тоже относятся к тому украинскому народу, который по идеи братский русскому?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments