zvoni_380_44_55 (zvoni_380_44_55) wrote in ukraine_russia,
zvoni_380_44_55
zvoni_380_44_55
ukraine_russia

Немецкий журнал рассказал, против кого воевали украинские националисты

В то время, как президент Украины Виктор Ющенко чествовал в Ивано-Франковске реабилитрированных бандитов УПА, авторитетный немецкий журнал "Шпигель" опуб/ликовал большое расследование о тех времена/х. Еженедельник с фактами в руках сделал вывод, что украинские националисты надевали погоны СС для борьбы с евреями, а вовсе не с коммунизмом. Именно этот лозунг и этот лейтмотив довлел над украинскими националистами.

Захватив Украину гитлеровцы стали пробуждать у тамошних националистов в первую очередь ненависть к евреям, а не коммунистическому режиму России. И эта пропаганда попала на благодатную почву. Судя по таблице, составленной журналистами "Шпигеля", на Украине к началу войны проживало примерно половина из всех евреев СССР, а именно чуть более полутора миллионов. Из них было уничтожено ни много ни мало 70 процентов.

Украинские националисты, воевали, конечно, и с регулярными частями Красной Армии, так тогда выражались, с комиссарами. Но идеологической обоснованности в этом было мало. По крайней мере в статье "Шпигеля" слово коммунисты и коммунистический режим практически не встречается. Авторы статьи говорят, что сталинскую власть и комиссаров гитлеровцы и их прихвостни ассоциировали именно с евреями и их засильем. Против них и боролись.


Немецкие журналисты, подготовившие свое расследование, вовсе не собирались насолить Виктору Ющенко. Их статья, на самом деле посвящена бывшему украинскому полицаю СС Ивану Демьянюку, которого на днях депортировали в ФРГ из США. Информационный повод, так сказать для статьи был веский. Немцы в статье рассказали, чем занимался этот помощник вермахта, а также все остальные, кто носил фашистскую форму на оккупированных территориях. 

Словом, журналисткий труд "Шпигеля" случайно совпал по времени с торжествами в Ивано-Франковске, но получилось как нарочно.

Итак, информагенства сообщают, как делегации ветеранов Украинской повстанческой армии из всех районов Прикарпатья прошли торжественным шествием на Вечевую площадь Ивано-Франковска. Здесь состоялось вече по случаю Дня героев. Перед вече военнослужащие МВД Украины из спецподразделений "Титан" и "Сокол" продемонстрировали показательные боевые упражнения, выступили также ветераны УПА.

А в это время на 11 страницах "Шпигеля" подробно описывались их "подвиги". Возвращаясь к уже упомянутой таблице, можно сказать, что она очень показательна и сама по себе, так сказать, без текста статьи. Там упомянуты все европейские страны, где уничтожали евреев. Более всего еврейское население пострадало в Югославии и Голландии. Там было уничтожено свяше 90 процентов всех евреев. Меньше всего пострадали евреи в Болгарии и Дании - менее 2 процентов. А вот в СССР, учитывая, что гитлеровцы успели оккупировать в основном Украину и Белоруссию, понятно, где погибли 70 процентов советских евреев. Рассказы о том, что творили помощники Гитлера в советских республиках, читать просто жутко. 

Кстати, по этому показателю мы опередили даже самих немцев. В третьем рейхе из пятисоттысячного еврейского населения было уничтожено не более 33 процентов, остальным дали возможность уехать.

Кстати, Демьянюку в расследовании отведено далеко не первое место. Да, по мнению немецких журналистов, это негодяй, который попав в 1942 году в плен в Крыму потом надел форму СС и стал истреб/лять евреев в концлагерях. Но он был таким же, как все, кто носил эти фуражку вермахта. Немецкие журналисты , похоже, намереннно подчеркивают и обощают свою статью, посвящая ее всем гитлеровским прихвостням. Они прямо пишут: "Вне третьего рейха немцы нуждались в помощи иностранных правительств для своего чудовищного проекта убийств".

Именно эта цель, а не какая то другая была движущей силой гитлеризма и украинские националисты, так же как все остальные националисты в других страна/х знали об этой цели и даже более того, принимали самое активное участие в этом проекте. 

В подтверждение своих выводов "Шпигель" опубликовал очень выразительную фотографию тех лет. На ней изображена пропагандистская доска в оккупированной Украине, своеобразные геббельсовские "окна Роста". Там ни одного плаката, где бы упоминалось необходимость борьбы с коммунизмом. Зато достаточно рекламы немецкого образа жизни, а про борьбу с Россией говорится красноречиво "Сталин с жидами - одна шайка преступников". И - все. Про коммунизм и прелести самостийности вообще ни единого слова. Так против чего и против кого воевали украинские националисты во время войны? Может президенту Ющенко посоветовать заглянуть в "Шпигель"? 

http://www.rg.ru/2009/06/11/zerkalo-site-anons.html




Tags: УПА, Украина/Україна, история/історія, политика/політика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments