roman_n (roman_n) wrote in ukraine_russia,
roman_n
roman_n
ukraine_russia

Вив лемперор!

http://severr.livejournal.com/474526.html
Самый ясный, осязаемый символ родовой сопричастности Истории и кровного родства – это символы монархического устройства: Корона и Династия.

И по многим другим параметрам монархическая власть на Украине представляется нам наилучшей.
Свидетельством тому служат политические события последнего десятилетия. Очевидно, что современные украинцы слишком свободолюбивы, и потому не смогут снова отдаться единопартийной или единоличной власти политического диктатора. И при этом слишком нуждаются в покое и упорядоченности бытия – почему и не удовлетворяются суетной и зыбкой парламентской республикой.
Запад и восток Украины – это две во многом различные концепции государственности, два геополитических вектора, две национальные истории.

Запад сохраняет наследие королевства Галиции и Лодомерии, Восток – наследие Гетманства.
Впрочем, оба течения сходятся в главной позиции — необходимости наследственности власти, в поисках Династии.

Для успеха монархического движения решающе важно Династическое Имя; монархия не может быть безымянной, или стремительно меняющей имена (как республика).
Имя должно быть не просто результатом исторических хитросплетений. В наше время в нём должна заключаться нуменозная энергия, оно должно быть сияющей Орифламмой Нации, даже при отсутствии знаменосцев.

Между тем Династии в Украине сейчас нет.

Прекратились – без следа – роды первого и последнего Гетманов – Хмельницкие и Скоропадские.
Лотаринг-Габсбурги, наследники королевской короны Галиции, отождествляются совершенно с монархическими движениями Австрии и Венгрии (эти страны Глава Дома, Эрцгерцог Отто и Кронпринц Карл считают своей родиной). Еще в меньшей степени также их готовы признать монархисты Чехии, Мексики, Словакии, Словении. Габсбурги сейчас готовятся унаследовать престол Великого Герцогства Люксембург и, вероятно, Королевства Бельгии. Украина может претендовать только на самое последнее место в этом ряду.

Между тем – в наше время — монархическое движение является авангардом движения националистического, для коего решающим условием является именно национальная идентичность Династии.

Кроме того, Королевство Галиция охватывало малую часть современной Украины и призыв Габсбургов две трети страны воспримут как попытку доминации греко-католического Запада.
Традиционный метод разрешения династического вопроса, если он представляется безысходным, приглашение иноземного принца, происхождение которого безупречно и безусловно доказано. Так был призван на Русь Рюрик Варяг и Ваза Польский, так на трон Польши пришли Ваза Шведские, Капетинги Французские, Веттины Саксонские, Баторий Трансильванский.

Мы полагаем, что претендентом на трон Украины может быть назван. Это — принц Жан-Кристоф Наполеон, нынешний глава Императорского Дома Франции.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments