Xenonchik (xenonchik) wrote in ukraine_russia,
Xenonchik
xenonchik
ukraine_russia

Categories:
Вот есть такая страна как Англия. Так вот получилось, что англичане позахватывали Уэльс, Шотландию, Ирландию.
А потом колонизировали кучу земель. И из метрополии на те земли переселилось куча народу. В те земли, где щас США, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР и далее по списку. Потом Британской Империи пришол кирдык. И в итоге появились такие народы, как американцы или австралийцы. Австралиец, он хоть и с англосаксонскими корнями, он себя англичанином не считает. Такие вот дела.

А вот была такая страна, как Киевская Русь. Со столицей в Киеве.  Жители этой страны заселили и колонизировали кучу земель. Потом этой протоимперии пришел кирдык. И в итоге появились такие народы, как русские и белорусы. Короче, я веду речь к тому, что современный русский к Киевской Руси имеет такое же отношение, как современный белый австралиец к Британской Империи. И есть прямые наследники государства - англичане (в случае КР - украинцы), а есть потомки колонистов - австралийцы, русские.

Да и вообще, мне не очень понятно, почему многие исконники так держатся за Киевскую Русь с ее прозападной ориентацией, с ее протодемократическими вече и так далее? У вас же есть Хазария и Золотая Орда.
Tags: история/історія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments