Профессор Преображенский (lunin812) wrote in ukraine_russia,
Профессор Преображенский
lunin812
ukraine_russia

Украина: Экономим на парадах

Украинцы могут остаться без парада на День Победы
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается в проведении в этом году на 9 мая Парада Победы в Украине.
«Думаю, что не будет (парада в Киеве), потому что никакой подготовки я не видел», - сказал спикер сегодня на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов.
По словам Литвина, в Верховную Раду не поступали обращения о выделении средств на подготовку к параду, передает «УНИАН».
«Речь не шла об обращении к парламенту относительно необходимости финансового обеспечения. Если что-то делать в этом плане, для этого нужны большущие деньги», - сказал глава ВР.
Он добавил, что Министерство обороны Украины сегодня находится не в самом лучшем положении. «Министерство обороны жалуется, что им не хватает сегодня для того, чтобы выйти из критического состояния, порядка 9 миллиардов гривень», - сказал глава парламента.
Литвин заявил, что в Украине должно быть «уважительное отношение к людям, которые добывали победу». Спикер подчеркнул, что о ветеранах нужно помнить не только в День Победы.

«ForUm»

От себя: Вопросы к гражданам Украины:
1. Неужели на Украине не хватает денег на проведение Парада Победы в Киеве 09 мая 2009 г.? Как составлялся бюджет Украины, если эти суммы не запланипровали?
2. Или это связано с тем, что Украина хочет на примере стран Балтии пересмотреть итоги Второй мировой войны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments