ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Обыкновенное свинство или просто свиной грипп?

Ещё пару недель тому назад о свином гриппе знали только свиноводы. Это было обычное заболевание, которым болели иногда эти животные.
И вдруг ленты новостей стали приносить тревожные вести: "В Мексике от свиного гриппа умерло 50 человек",
"Свиной грипп в Калифорнии", "Срочное заседание комиссии Евросоюза по проблеме свиного гриппа", "В мексике от свиного гриппа умерло 120 человек", "Президент Обама призвал к борьбе против свиного гриппа", "Эксперты прогнозируют гибель 7 миллионов человек в случае пандемии свиного гриппа", "В Мехико военные раздают людям на улицах марлевые повязки", "Вакцины против свиного гриппа не существует".
После прочтения этих заголовков в мире начинает подыматься лёгкая паника.
Украина тоже включилась в борьбу против новой всемирной напасти: правительство выделяет средства, Минздрав заявляет о том, что украинцев будут прививать от свиного гриппа.
Сразу нужно сказать: не поддавайтесь паническим настроениям.
Фильтруйте информацию, исходящую от СМИ. Вчера все агентства наперебой твердили о том, что в Мексике от свиного гриппа (СГ) уже умерло 150 человек. Сегодня мексиканский минздрав подтвердил только 7 случаев смерти от этой болезни. Поэтому, возможно, не так страшен свиной грипп, как разговоры о нём.
Осторожно следует относиться и к возможной вакцинации. Нам сообщают, что вакцины от СГ не существует (она, возможно, будет создана через пол-года), и тут же идёт сообщение о скорой вакцинации граждан Украины. Поэтому, прежде, чем уколоть себе эту вакцину, нужно, как минимум,получить полную и достоверную информацию о ней.
Конечно, нужно следить за своим здоровьем в любом случае.
Главое - помнить, что до апокалипсиса нам ещё далеко. Не нужно создавать лишней паники. Её сейчас и так много.
Есть версия, что на самом деле не существует никакого свиного гриппа, опасного для человека. Возможно, шумиху подняли СМИ, проплаченные производителями ватно-марлевых повязок. Может быть, слухи о СГ - месть фермеров, выращивающих коров или курей, которые понесли большие убытки из-за слухов о коровьем бешенстве и птичьем гриппе. Возможно, внимание человечества вновь отвлекается недобросовестными политиками, которые под прикрытием паники будут вершить свои тёмные дела.
Короче говоря: будьте здоровы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments