tom_nm (tom_nm) wrote in ukraine_russia,
tom_nm
tom_nm
ukraine_russia

Агония Нэньки продолжается... Россия заметно стабильней.

РОССИЯ:

МОСКВА, 27 апреля. (ИТАР-ТАСС). Производство гражданской продукции в авиационной промышленности РФ сократилось в 1-м квартале 2009 г. на 6 проц, говорится в докладе Минэкономразвития РФ о социально-экономическом развитии РФ в январе-марте 2009 г.

Снижение обусловлено снижением производства гражданской продукции на ЗАО "Авиастар - СП", ОАО "ВАСО", ОАО "КнААПО".

В январе-марте 2009 г. сдан один самолет Ту-204-100В и 27 вертолетов, том числе: Ми-17-1В - 2 ед. и Ми-17-В5 - 12 ед., Ми-171 - 12 ед. и Ка-226 - 1 ед.

В судостроительной промышленности производство продукции гражданского назначения возросло почти в 2,4 раза. Всего в процессе строительства находятся 110 судов.

УКРАИНА:

"Украинское судостроение выбилось в рекордсмены по темпам снижения производства среди предприятий машиностроительной отрасли. За первые три месяца года сокращение производства достигло почти 60%, а в апреле ситуация только ухудшилась. Без господдержки улучшения в отрасли ожидать не приходится, говорят участники рынка.

Если по результатам трех месяцев спад производства в машиностроении в целом составил 47% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, то в судостроении – 59%. Даже в традиционно отстающем сельхозмашиностроении падение меньше – 51,4%. В Госкомстате прогнозируют, что если ситуация не изменится, то в апреле падение производства в судостроении составит 60,9% против 42% в целом по отрасли. Отметим, что в прошлом году это была одна из ведущих отраслей с объемом заказов 240 млн долл. и годовым приростом 0,6% при падении производства в отрасли на 22%."
http://minprom.com.ua/news/15170.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments