www.paraska.info (wwwparaskainfo) wrote in ukraine_russia,
www.paraska.info
wwwparaskainfo
ukraine_russia

Пятая графа для спикера

Однажды Голова Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин ехал на работу на служебном автомобиле. Он обеспокоенно поглядывал на часы и, боясь опоздать, попросил своего водителя - Соломона Абрамовича Кацмана - ехать быстрее.

- Хо’гошо, Владими’г Михайлович! – ответил водитель, сильно картавя.

Владимир Михайлович замер, напрягся и покосился на водителя. Нахмурился, задумался и еще раз, очень внимательно, посмотрел на Соломона Абрамовича, особенно придирчиво разглядывая форму носа (благо, водитель сидел в профиль к Литивну) и ушей. Соломон Абрамович продолжал крутить баранку.

Владимир Михайлович тихонько достал из внутреннего кармана пиджака циркуль и линейку и – быстро и незаметно – произвел замеры пропорций черепа Соломона Абрамовича. Тот был так увлечен ездой, что ничего не заметил. Результаты замеров произвели на Владимира Михайловича удручающее впечатление.

Спикер достал из портфеля карманное издание «Мифа двадцатого века» Альфреда Розенберга, полистал его, вчитываясь в отдельные абзацы, и все косился на водителя. Наконец, Владимир Михайлович не выдержал, громко захлопнул книгу и прямо спросил:

- Соломон, Вы – еврей!?

- Да боже ж мой, Владими’г Михайлович, какой ев’гей? – лукаво улыбнулся Соломон Абрамович. - ’Газве Вы не видите, что я чисток’говный калмык!?

Дальше - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments