12345 (dobizha) wrote in ukraine_russia,
12345
dobizha
ukraine_russia

Снова политика?

В Днепродзержинске произошел вопиющий случай, на который обратил внимание российский Первый канал. Несколько пьяных подростков пытали старика, применяя гестаповские методы. Подробности в ролике.

Все рассказанное - ужасно, спору нет, и говорить об этом нужно. Однако существует одно "но". Первый канал, что для него, к сожалению, естественно, не смог удержаться от политической подоплеки. А если называть вещи своими именами, предвзятости к событиям в Украине. Сразу после сюжета с пытками в эфир идет информация о том как в Москве молодые интеллигентного вида ребята в предверии Дня Победы раздают на улицах георгиевские ленточки. Рассчет очевиден: вот, посмотрите, у них накануне Дня Победы ветеранов пытают, а у нас их любят и чтят.

Предвосхищая возможный вопрос, скажу сразу: я за объективность без передергиваний. Совершено уголовное преступление ужасное и отвратительное, но подталкивать людей к обозначенному выше выводу - не слишком тонкий журналистский приемчик. Я не жду, конечно, что журналисты Первого канала в противовес разместят информацию об аналогичных случаях в России - преступность везде одинаковая и, думаю, в России подобные отморозки тоже не редкость, но, справедливости ради, можно показать и другую Украину. Она есть, и вы, уважаемые сообщники, знаете об этом не хуже меня.

P.S. Опять же, справедливости ради: в сюжете сказано, что пострадавшему 64 года, а это значит, что он родился в 1945 г. Другие ресурсы утверждают, что ему 74, но, при этом, называют его фронтовиком. Впрочем, это вопрос журналистской ответственности и не уменьшает отвратительность этого преступления.
Tags: Украина/Україна, политика/політика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments