Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in ukraine_russia,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
ukraine_russia

"Правозащитники опасаются, что следствие по делу об убийстве студента из Одессы будет необъективным"

У нас есть большое сомнение в том, что следствие будет объективным и непредвзятым, потому что в следствие вмешался президент – высшее должностное лицо в государстве", - заявил член правления Института "Республика" Владимир Чемерис на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Он подчеркнул, что В.Ющенко в заявлении, озвученном его пресс-секретарем Ириной Ванниковой, классифицировал этот инцидент именно как убийство, а не самооборону.

"При этом президент объявил членов организации "Антифа" – правда, несуществующей – экстремистами и требует от правоохранительных органов тщательно проверить именно по политическим убийствам версию убийства", - подчеркнул правозащитник.

"Это все однозначно можно классифицировать как вмешательство в следствие", - добавил он.

В.Чемерис также отметил, что данное заявление В.Ющенко "в тезисах фактически полностью совпадает с позицией нацистских организаций ГО "Патриот Украины", "Братство" и "Свобода".

"Таким образом, президент, по сути, политически позиционировал себя как сторонник крайне правых нацистских взглядов. Думаю, это сильно повредит его международному имиджу как человека, который встал на сторону право-радикальных организаций", - заявил он.

http://www.interfax.com.ua/rus/pol/12778/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments