Вище шапки тільки небо (higher_caps) wrote in ukraine_russia,
Вище шапки тільки небо
higher_caps
ukraine_russia

85% россиян подвержены психическим недугам




Спикер Совета федерации Сергей Миронов привел статистику, согласно которой 85% россиян подвержены различным психическим недугам.



Как рассказал Миронов, причины такого положения дел общеизвестны. "Это массовая бедность, безработица, алкоголизм, отсутствие уверенности в завтрашнем дне", - пояснил спикер. Кроме того, по мнению политика, разрушительное воздействие на психику детей и молодежи оказывают безнадзорность сетевого досуга и агрессивная мультимедийная среда.

При этом, как отметил Миронов, в России не хватает квалифицированных психиатров, а также слабо развита сама инфраструктура лечения, реабилитации и социальной помощи гражданам, которые страдают психическими расстройствами (http://korrespondent.net/russia/811352).

По данным спикера, сложившайся ситуация с психическим здоровьем рлссиян приводит к тому, что ежегодно экономика страны теряет 5% ВВП.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора (http://korrespondent.net/tech/health/806026) наркологическими диспансерами России зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом. Из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments