gluckonavt (ex_gluckonav409) wrote in ukraine_russia,
gluckonavt
ex_gluckonav409
ukraine_russia

«Бандеровцы» просят министра культуры Вовкуна ответить за искажение украинской истории.

Центр национального возрождения (ЦНВ) им. С. Бандери выступил с открытым письмом к министру культуры и туризма Украины Василию Вовкуну. Украинские националисты адресуют министру четыре вопроса, возникшие после выхода в украинский прокат фильма Владимира Бортка «Тарас Бульба». Об этом ЗИКу сообщила сегодня, 24 апреля, пресс-служба ЦНВ им. С. Бандери.

«2 апреля в украинский прокат вышел художественный фильм Владимира Бортка «Тарас Бульба» (по повести Николая Гоголя).

Он вызывал неоднозначные отклики в среде национально свидомого сознательного украинства(!!!). Специфическая трактовка украинской истории режиссером, использование для сценария прошедшего цензуру в 1842 году по заказу московских властей, без участия Николая Гоголя, варианта повести, русофильские настроения «главных героев», превратили героику казацкой борьбы из одного из этапов становления украинского Государства на пусть и высокохудожественную, но рекламу... «русской земли».

Разрешите задать Вам четыре вопроса:

1. Русские идут! До каких пор чужестранцы будут позволять себе свободно трактовать украинскую историю по воле чужих-таки политиков и телеканалов?

2. Несвидомо! До каких пор в украинском информационном поле будут появляться такие яркие примеры искажения нашей истории и классической литературы?

3. Почему не задушили русский язык? Почему опять в украинском прокате идет фильм на негосударственном языке?

4. Где, сцуко, взять бабла? В конце концов, когда министерство культуры займется выполнением своих обязанностей, то есть поддержкой продуцирования качественного украинского культурного продукта, а в частности кинематографического?

Ответы на эти, и другие вопросы, которые могут возникнуть во время дискуссии, мы ожидаем услышать на круглом столе, который пройдет 29 апреля в помещении Центра национального возрождения им. С. Бандери. Начало в 14 час».


С удовольствием поржал, господа хорошие и паны справные! От как национально свидомых укреотов на кукане колбасит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments