Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in ukraine_russia,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
ukraine_russia

По команде президента

Это заявление, поступившие сейчас на имя правозащитников и омбудсмана, демонстрирует, какими методами отстаивают "законность" в деле об убийстве Максима Чайки украинские правоохранители. Благо, им высочайше санкционировали охоту на антифашистских ведьм.

Характерно, жервой побоев и беззаконного произвола стал совершенно непричастный к одесскому убийству человек из противоположного региона страны.

Я, Р. М., 1986 г.р. (адрес, телефон).

Сообщаю, 22.04.09 г., приблизительно в 10 часов утра ко мне в дверь постучали два человека, представились сотрудниками милиции, под предлогом операции «Визит» (знакомство с жильцами дома), ничего не подозревая я их впустил на порог. Узнав мои данные они ушли. Через несколько минут, они постучали снова, впустив их в квартиру, теперь их было четверо. Начали себя вести бестактно, ходить по квартире и обыскивать её, на просьбу снять обувь, грубо отреагировали с применением угроз. Среди них  был участковый инспектор г. Украинка (которого я раньше не видел и который не представился). Удостоверяющие документы, кроме участкового инспектора, мне не предъявили. Мне грубо сказали, что у меня есть минута, чтобы одеться, после чего повели на улицу, при этом я не успел взять с собой ни документы, ни деньги. Меня вывели на улицу, где меня ждал еще один сотрудник милиции, все сели в машину (6 человек), и поехали в отделение милиции г. Украинка.

В отделении, в кабинете участкового (на третьем этаже) на меня оказывали  моральное и физическое давление, оскорбляли, унижали достоинство, угрожали, что отдадут меня на самосуд  к фашистам, а также избивали, били по голове, ногам, спине и почкам. В следствии ударов по спине ногами и локтём, после того как меня повалили на пол, у меня вылетел позвоночный диск в области груди и поясницы, что значительно затрудняло мое дыхание и вызывало головокружение. После этого задав мне еще раз вопрос о месторасположении жителя города Одесса, после ответа, что я не в курсе о его местонахождении и текущих  делах, начали повторно меня избивать.

После этого увидев, моё нестабильное и болезненное состояние, они немного испугались, после совершенного одним из  сотрудников звонка своему знакомому в г. Киеве, меня отвезли  к врачу в р-н Харьковского шоссе, у которого мне была оказана медицинская помощь, при этом пригрозили, чтобы я не рассказывал о происшедшем врачу.

После этого поехали на автовокзал г. Киев, где они пошли допрашивать персонал автовокзала. После чего выдвинулись в г. Одесса. По дороге в Одессу меня всячески запугивали, но зато покормили. После этого в течении 23 часов меня не кормили.

По приезду в Одессу, в Приморское отделение милиции, меня передали другим сотрудниками милиции, где меня допрашивали несколько раз до 23.30, при этом мне приходилось на некоторые вопросы отвечать неправдиво, т.к. боялся физического давления. Мне пообещали отпустить меня домой до 00.00, но как оказалось, оставили ночевать в отделении, на вопрос:  «Когда меня отпустят?», отвечали – «мы не знаем, мы тебя не задерживали». Ночевал в холодном кабинете на  стуле, следствием чего страдаю  на недомогание и ОПЗ. Примерно  в 12 часов меня заставили переписать на бумагу всю мою телефонную  книгу собственноручно, и пригрозили,  что если не перепишу, то меня не отпустят домой. На протяжении всего моего задержания у меня был изъят мой мобильный телефон. Сотрудники милиции читали личные сообщения от невесты.

Перед тем как меня отпустили я подписал документ, в котором указывалось, что я не имею претензий к сотрудникам милиции и что обязуюсь  явиться в отделении по первому вызову в Одессу за свой счет. Подписал я этот документ, боясь что без его подписи меня вообще не выпустят. Прошу  заметить, что мне не была компенсирована дорога из Одессы в Киев.  Меня выпустили из отделения приблизительно в 15.00, причем в журнале задержания меня зарегистрировали в тот момент когда выпускали, датой 23.04.09 (хотя задержан я был 22.04.09), и одновременно поставили пометку о выписке.
 
На протяжении всего этого периода сотрудники милиции, проявили бесчеловечное отношение к моей чести и достоинству  как человека и гражданина, нарушив при этом все моральные  и процессуальные нормы.

Получено 23.04.2009

Также смотрите:

Подоплека информационной кампании вокруг убийства.

Справка об околофутбольном расистском движении Одессы - информация, полученная от одесских антифашистов.

"Фанаты "Черноморца" правые, это можно увидеть по кельтским крестам и другим элементам на баннерах, растягах и нацистским речевкам, имперским флагам, на секторе всегда находятся люди, одетые как наци-скинхеды.
Особенно выделяются группировки фанатов - SS Legion (Southern Sturm Legion) - объединяет радикально настроенную молодежь, которая постоянно акционирует, на их счету разрисованное еврейское кладбище, так же есть не подтвержденные данные о нападениях на иностранцев, совершенные этими людьми.
SA (Southern Agression) - к этой группировке принадлежал Максим Чайка, также правая группировка, в которой одновременно находятся пророссийски и проукраински ориентированные люди, имеют связи с официально зарегистрированной организацией "Сич", также со "Славянским единством" (экс-РНЕ), которое относительно недавно появилось в Одессе (год).
Также есть некое Черноморское козачество, объединение украинских националистов, куда также входят расисты и некоторое количство фанатов из разных группировок.
Вообще конфликтных ситуаций между пророссийскими и проукраинскими нет. Всех этих людей объединяет расизм".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments