www.paraska.info (wwwparaskainfo) wrote in ukraine_russia,
www.paraska.info
wwwparaskainfo
ukraine_russia

Тарасу Бульбе дали Ленинскую Премию!

Новости культуры. Ленинскую премию Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Украины получила эпическая кинолента российского режиссера Владимира Бортко «Тарас Бульба».

Члены Президиума хвалили режиссера за правильное освещение украинской истории. Режиссер верно показал миролюбие запорожцев. Они никогда не начинали войну просто так – всегда был повод. Отомстить полякам, к примеру, или просто поразмяться. Это очень понравилось членам Президиума ЦК КПУ. 

Грамотно была решена сверхзадача киноленты: Богдан Ступка в роли Тараса Бульбы, сгорая на польском костре, кричит о том, что «поднимается русский царь». Этот месидж вызвал сугубое одобрение Президиума.

Кроме того, в фильме очень хорошо была показана дружба народов. Особенно в сценах расправы казаков с евреями, в польско-казацкой резне и в сценах пыток пленных казаков. Это тоже понравилось Президиуму.

Но главным фактором, который повлиял на решение вопроса, стало самое начало фильма, а именно – эпизод, в котором Богдан Ступка в роли Тараса Бульбы говорит о товариществе. «Параска» попытается воспроизвести этот эпизод по памяти.

Дальше - здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments