ecleziast (eccleziast) wrote in ukraine_russia,
ecleziast
eccleziast
ukraine_russia

Границы ключ переломлен пополам

Тут нас всех поздравляют с днём рождения основателя украинского государства. А ведь и в самом деле, именно Ленину обязана Украина своим появлением на карте мира. Сталину - территориальными приобретениями. Хрущёву - Крымом. Брежневу - изобилием и процветанием. Как видим, большевистские вожди Украину лелеяли и укрепляли. А щирые патриоты вроде Петлюры и Бандеры только разжигали на Украине гражданские конфликты.
Парадокс, не правда ли?


Ещё в январе 1917 года Ленин не верил в возможность скорых кардинальных перемен в России. Он считал, что это - дело далёкого будущего и уже уготовил себе роль пожизненного эмигранта, работающего над теорией для будущего поколения революционеров.
Но через месяц в России свергли царя и установили демократическую республику. И тогда Ленину пришлось срочно возващаться на родину и готовить большевистский переворот. Всё было сделано наспех. Ленин писал свои работы иногда на ступеньках трибун съездов. Он буквально нащупывал истину. А истина была проста как сама жизнь: крестьянам была нужна земля, рабочим - заводы, всему народу - мир.
Проделав титаническую работу, Ленин повёл Россию к новой жизни, но для активного руководства страной судьба отвела ему всего лишь несколько лет, большую часть из которых заняла Гражданская война.
Государство, созданное Лениным, доказало свою жизнеспособность и просуществовало 70 лет. Срок немалый, но Ленин, наверное, чрезвычайно удивился, если бы узнал, что советский народ через 70 лет вновь стал поклоняться золотому тельцу и попал под власть частных собственников.
В чём же ошибка Ленина, в чём его просчёт? Ошибка состоит в том, что он не учёл людскую психологию. Точнее, учёл, но не думал, что жадность, подлость, хитрость и стяжательство станут добродетелью после стольких лет социалистических преобразований.
Не его вина в том, что мы оказались подлецами.

Поэтому нам остаётся только молча поклониться своему Вождю и попросить у него прощения.
Он не простит, поскольку его уже давно нет в живых. Но даже если бы он был жив, то всё равно не простил бы нас. Он не умел прощать. Это был его принцип.

Да и какой смысл нам ждать от кого-то прощения?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments