Андрей Манчук. Социальный журнализм (kermanich) wrote in ukraine_russia,
Андрей Манчук. Социальный журнализм
kermanich
ukraine_russia

Об убийстве в Одессе

Покойный Максим Чайка - слева на фотоВчера в Одессе общались с людьми, чтобы прояснить подробности драки, которая закончилась смертью Максима Чайки, футбольного фаната и активиста правого движения "Січ". 

Главное:

1.Лидер партии "Родина" Игорь Марков не имеет к участникам событий никакого отношения. Фамилию политика притянули за уши недобросовестные журналисты. Собственно, это видно даже по публикации, с которой пошел затем в СМИ этот слух.

2. Версия событий, которые мы услышали, кардинально отличается от информации, озвученной в большинстве СМИ. Согласно ей, группа пронацистски настроенной молодежи в количестве около 15 человек атаковала пятерых антифашистов - причем, это было не первым нападением подобного рода. В завязавшейся после этого драке, где с обеих сторон использовались ножи, Максим Чайка получил смертельное ранение. Утверждается, что орудие убийства не было найдено.  

3. Письменные заявления о фактах давления со стороны следствия во время дачи свидетельских показаний будут сегодня переданы нами уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и в международные правозащитные организации, которые уже держат дело на контроле.

И от себя, личное - вспоминаю покойного Сережу Бердюгина и всех прочих, Одессу в декабре 2002 года, с арестами и побоями. Почему опять Одесса?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments