roman_n (roman_n) wrote in ukraine_russia,
roman_n
roman_n
ukraine_russia

Categories:

Поляки начинают что-то подозревать

http://77.222.33.15/inostrannaya_pressa/sng_vostochnaya_evropa/duh_gitlera/
В то время как суд в Дрездене решает, не являются ли, случайно, экземпляры «Эстонского легиона», конфискованные на польско-немецкой границе, уголовно наказуемой пропагандой фашизма, в таллинских книжных магазинах эта книга выставляется на полках в ряду бестселлеров. Те, кто покупает это произведение, могут приобрести для комплекта изданный также стараниями Лаара календарь на 2009 год с плакатами, прославляющими эстонских солдат Гитлера, которые вели правую и справедливую войну с Советским Союзом.
Книга Лаара поражает сотнями фотографий, изображающих людей в фашистских мундирах, с фашистскими орденами, вытягивающих руки в гитлеровском приветствии. Она не только оправдывает службу на стороне Гитлера, но и признаёт её похвальной, в высшей степени патриотической. «Мы посвящаем этот альбом эстонским солдатам, которые в сражениях Второй Мировой Войны с самоотверженностью и отвагой боролись против коммунизма и за возвращение независимости Эстонии, даже если они должны были воевать в немецком мундире», - читаем в изданной на эстонском и английском языках книге.
Лаар выражает сожаление, что «исследователей истории Эстонского легиона даже сегодня обвиняют в пропаганде «фашизма» или «Waffen-SS», которое было осуждено в Нюрнберге как преступная организация». Книга разъясняет значение борьбы эстонских солдат Гитлера: «[...] Мужчины, которые сражались за свободу Эстонии во время Второй Мировой Войны, оказались победителями. Их борьба и самоотверженность стали легендой, которая поддерживала дух сопротивления у следующих поколений. Ведь откуда иначе молодые люди, не видевшие свободной и независимой Эстонии, могли узнать, что есть что-то, за что стоит сражаться, а если надо – умереть. Говорят, что народ, который никогда не сражался за свою свободу, никогда не будет свободным. Эстония боролась за свою свободу. И именно благодаря этой борьбе можно было вернуть независимость в 1991 году после пятидесятилетней оккупации». В книге, посвящённой истории гитлеровских частей, состоящих из эстонцев, есть и моменты, близкие полякам. Один из богато иллюстрированных разделов называется «Обучение в Польше» и повествует о подготовке эстонских солдат Гитлера в борьбе с Советской Армией на территории воинского полигона «Лагерь Хайде» в окрестностях Дембицы, который назван «бывшим полигоном польской армии». В тексте не упоминается, что в то время Польша была оккупирована гитлеровцами, а поляки сражались против Гитлера, а не вместе с ним. В книге нет информации, что «Лагерь Хайде» был передан частям СС, и что там тренировалась, в числе прочих, состоящая из украинцев дивизия СС «Галичина». Здесь находились также концлагеря для бельгийских и советских пленных, а также для поляков и евреев. В них погибло 15 тысяч человек, в том числе 7 тысяч евреев, 5 тысяч советских военнопленных и 3 тысячи поляков. Останки заморенных голодом, замученных, расстрелянных и повешенных сжигали на костре на том месте, которое сейчас называется «Гора смерти».

Очередным шагом будет строящийся в центре Таллина (примерно в полукилометре от места, где стоял памятник Бронзовому солдату, в честь советских воинов) «Памятник свободы» – большой, стоящий на высоком фундаменте, стеклянный крест (напоминающий гитлеровский). В центре его будет помещена историческая эмблема, сегодня используемая эстонской армией, а во время войны – Эстонским легионом...


Комментарий к статье:
Правящая Польшей клика руководствуется во внешней политике государственными интересами США и антироссийскими фобиями. Наши друзья на востоке – это вор и фашист Ющенко, бандит Саакашвили, ну и прибалтийские страны. Литва, которая угнетает польское меньшинство, Латвия и Эстония, ставящие памятники нацистам. А наши враги - это Белоруссия и Россия, страны, где, в отличие от, например, Италии, Англии или США, в учебниках истории говорится о польском вкладе в победу над фашизмом, а не о «польских концлагерях», и где памятники польским солдатам ухожены и почитаемы.
Нужно извести наших пенополистироловых изменников (намёк на движение «Солидарность» - подпольщики в своё время спали на полистироле – прим. перев.), ликвидировать гадов физически. Потом позволить России решить проблему с Эстонией и Грузией по-своему. А что до Украины – не надо встревать между водкой и закуской. Дурак Сикорски и коричневые Утки, видимо, не понимают, что если бы Украина сейчас вступила в НАТО (допустим, что их примут), началась бы гражданская война, которая закончилась бы разделом страны на две части, из которых одна быстро связалась бы с Россией, а другая, переполненная национализмом, нищетой, воровством и коррупцией, оказалась бы на шее у Европы, а по причине своего положения – на шее у Польши и Германии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment