sceptic-rus (sceptic_rus) wrote in ukraine_russia,
sceptic-rus
sceptic_rus
ukraine_russia

Филарет и филаретовцы: слово и дело.


Филарет:

http://zik.com.ua/ru/news/2009/04/17/177877


Патриарх Киевский и всей Руси – Украины, Глава УПЦ КП Филарет в своем послании говорит, что, невзирая на кризис, христиане должны радоваться: « В этом году христиане празднуют Воскресение Христове в условиях мирового финансового кризиса. Гнев Божий почувствовали на себе все страны, в том числе и Украина. Как нам радоваться пасхальной радостью, когда скорбь прокатилась по всему миру и притронулась к сердцам множества людей? Нужно ли нам радоваться в таких условиях? Не просто нужно, но и необходимо! Так как Воскресение Христове дает нам надежду, что Господь наш Иисус Христос, который преодолел смерть, имеет власть и над всеми нашими проблемами. Он допустил кризис, он и уничтожит его», – отметил Филарет. «Пусть Воскресший Господь Своей благодатью укрепит наши усилия – жить и работать на благо Церкви и нашего украинского государства, беречь православную веру, быть терпеливыми в испытаниях, стремиться к миру и согласию и, согласно с учением апостола Павла, носить тягости друг друга. Светло Воскресение Христово пусть предоставляет нам благодатную силу перебороть все трудности, которые выпали на нашу судьбу, чтобы всем нам стать сообщниками вечной жизни и всегда прославлять Спасителя нашего Иисуса Христа», – идет речь в послании.



филаретовцы:

Украинские раскольники захватили православный храм в Сумской области


Они осквернили святое место продуктами жизнедеятельности

Свято-Преображенский храм в селе Беево Сумской области Украины в Страстную пятницу был захвачен раскольниками так называемого "Киевского патриархата", сообщает "Интерфакс".
Филаретовцы забаррикадировались внутри, оскверняя храм не только своим присутствием, но и продуктами жизнедеятельности.
В связи с захватом церкви представители украинской православной общественности направили главе государственной администрации Сумской области Николаю Лаврику телеграмму о том, что они "глубоко возмущены попранием прав православных в Сумской области".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments