alex_from_kiev (alex_from_kiev) wrote in ukraine_russia,
alex_from_kiev
alex_from_kiev
ukraine_russia

Category:

Екатерина II - cимвол рабов и невежд

Екатерина II – это геополитическая необходимость кремлевской власти. Памятники ее персоне, установленные за пределами России, символизируют идеологические претензии Кремля. Каждый монумент – это пограничный столбик, которым Россия стремиться обозначить свою территорию.



Портрет Екатерины II.

Нынешние поклонники Екатерины II делятся на две группы – невежды и рабы. Первые знают историю правления императрицы настолько, насколько им позволяют кремлевские пропагандисты. Вторые осознанно стремятся в железный кулак, будучи по своей природе людьми слабохарактерными и безынициативными. Именно эти две категории и являются целевой аудиторией для Кремля. 

Екатерина II – это вирусный объект, который служит связующим звеном между властью и избирателем. Проще говоря – между продавцом и покупателем. Императрица входит в так называемый «первый эшелон» любимчиков нынешней власти. Вместе с ней все очевиднее на пропагандистском Олимпе появляются Сталин и Петр I. Не зря, кремлевские политологи ассоциируют нынешнюю власть с тоталитарными режимами прошлого.

Немка по национальности Екатерина II была жестоким и властным руководителем. По сравнению с ней Маргарет Тетчер и Юлия Тимошенко покажутся маленькими девочками из ясельной группы. Вверенный ей народ она держала в железном кулаке. Предки тех, кто в последствии станет «советским народом», являлись для императрицы не более чем рабской массой. Этому способствовал и узаконенный крепостной труд, и запрет любых демократических инициатив.

Императрица жестко пресекала любые попытки народного сопротивления. Крестьянское восстание Пугачева в 1773 году утонуло в крови. После его начала Екатерина II еще туже закрутила гайки населению своей страны. Ранее – в 1771 году – войска подконтрольного императрице Орлова подавили бунт в Москве. Своим указом глава Российской империи запретила деятельность запорожских казаков. Тех же, кто не повиновался, публично казнили или отправляли на каторгу.



Чумной бунт в Москве.

Одним из достижений, приписываемых Екатерине, считают расширение российских границ и создание новых городов. Первый пункт – это следствие той политики, которую императрица проводила внутри государства. А именно – поголовного подчинения царскому дому. Имея такую многочисленную армию можно было с легкостью побеждать своих противников. Плохо обученные крепостные воевали плохо, но их количество позволяло сметать на своем пути все преграды. Второй пункт – логичное решение любого правителя, который осваивает новые земли. Если бы нынешние Одессу и Днепропетровск основала не Екатерина II, то это сделали бы другие властители. Уж больно выгодные земли занимают эти города. Соответственно – создание населенных пунктов именно там – это правильное экономическое и геополитическое решение.

Что при Екатерине II имели бы ее нынешние поклонники? Рабский труд и воинскую повинность на два десятка лет, отсутствие даже минимальных прав и личной собственности. Лишь избранные холуи могли получить статус придворных фаворитов. В нынешнее время их роль выполняют лидеры всевозможных властных организаций.

Для восстановления исторической справедливости нужно произвести реконструкцию событий 18 века. А именно – устроить публичную порку тех, кто возвел Екатерину II в ранг национального фетиша. Ведь в грамотном обществе принято отвечать за свои идеалы. Почему бы фанатам императрицы не принять добровольное рабство и не стать верными псами режима? Все должно быть по-настоящему – с воинской повинностью и крепостным трудом. Возможно, они ищут просвещение путем самобичевания.

Это что касается рабов. А как же быть с невеждами? Их, как водится, преимущественное большинство. Невежество этой категории люда находится на одном уровне с коллективной бессознательной глупостью. Их восприятие реальности – это следствие грамотной работы технологов. Бороться с невеждами бессмысленно. Ведь они тоже целевая аудитория. Главное – вложить в их головы нужную мысль.
http://voland14.livejournal.com/665865.html
Tags: Россия/Росія
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments