roman_n (roman_n) wrote in ukraine_russia,
roman_n
roman_n
ukraine_russia

Ссылки

http://varjag-2007.livejournal.com/765971.html
Оказывается это делалось для того, чтобы Украина могла... вступать в углубленное сотрудничество с близкой нам Россией. Чтобы обеспечивать интересы народа, в том числе и русских, имевших, оказывается своих (представлявших якобы их интересы) депутатов.
В листовке людям разных национальностей напоминалось о том, что парламент Украины принял Декларацию прав национальностей (ее, кстати, никто не отменял), которая откроет широкие возможности для развития языков и культур всех наций в Украине, а сама Украина станет доброй матерью для этих наций.

И, главное, Украина гарантирует особое уважение освободителям от фашизма. Сегодня это "особое уважение" выражается в том, что их профашиствкое руководство страны и дети и внуки фашистских коллаборационистов, пришедшие к власти, называет оккупантами, а органы мкестного самоуправления принимают решения о ликвидации могил или памятников освобождения от фашизма как оскорбляющие память их предков.


http://andreyvadjra.livejournal.com/5466.html
««Украинцы» [имея ввиду не народ, а политическую секту «свидомых»] – этой особый вид людей. Родившись русским, «украинец» не чувствует себя русским, отрицает в самом себЪ свою «русскость» и злобно ненавидит все русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом, кЪм угодно, но только не русским. Слова: Русь, русскiй, Россiя, россiйскiй – дЪйствуют на него, как красный платок на быка. Без пЪны у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают украинца старинныя, предковскія названія: Малая Русь, Малороссiя, малорусскiй, малороосійскiй. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба» («позор», по-польски hanba)».

Описывая данный феномен, Стороженко пытается объяснить причины его возникновения, склоняясь к расовой гипотезе о том, что ««украинцы» – это именно особи, уклонившіеся от общерусскаго вида в сторону воспроизведенiя предков чужой тюркской крови», которые как известно, изначально противостояли Руси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments