твой друг (robin_god) wrote in ukraine_russia,
твой друг
robin_god
ukraine_russia

Прокуратура Украины запретила сомневаться в отравлении Ющенко

Генпрокуратура Украины предостерегла политиков и журналистов от вмешательства в расследование дела о покушении на жизнь Виктора Ющенко.
Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба прокуратуры.
«В средствах массовой информации появляются комментарии и произвольные рассуждения журналистов, обозревателей и отдельных политиков относительно хода расследования по делу о покушении на Ющенко, в которых выражается сомнение в самом факте его отравления, делаются попытки проведения параллельного расследования по данному уголовному делу. Пресс-служба прокуратуры уполномочена в очередной раз заявить, что факт отравления Ющенко доказан следственным путем, заключениями экспертиз с привлечением международных специалистов, и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит», – говорится в заявлении.
«Учитывая это, мы убедительно рекомендуем журналистам, политикам и лицам, которые занимают особо ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от подобных комментариев, заявлений и действий. Предостерегаем всех от вмешательства в деятельность правоохранительного органа с целью принятия незаконных решений, что преследуется законом», – говорится в заявлении пресс-службы.


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/04/16/n_1352633.shtml


Похоже, я опять что-то пропустил. Вроде как анализы Ющенко куда-то запропали, непонятна судьба и австрийского врача, проводившего вскрытие исследование. Так что употребление в данном контексте словосочетаний "совершенный факт" и "не подлежит сомнению" мне как бы не представляется таким уж справедливым.

Кстати, когда уже Ющенко обнародует известные ему фамилии злодеев, что "отравили" Гаранта?
И еще вопрос: Отрицание Отравления Президента должно наказываться строже, чем Отрицание Голодомора или все же полегше?

[увидел у m-yu-sokolov]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments