Ц (wforester) wrote in ukraine_russia,
Ц
wforester
ukraine_russia

Это правда?

kp.ua/daily/150409/176935/

Спецназ во время учений перепугал пол-Севастополя. По легенде, террористы проникли в театр и захватили заложников. Бойцы в камуфляже и с автоматами ловили в городе всех без разбору.

 
В понедельник средь бела дня центр города-героя заполонили вооруженные спецназовцы.  Немногочисленные прохожие от греха подальше ныряли в магазины и переулки, однако не все оказались такими смекалистыми и проворными. Уже через час после начала масштабной тренировки (позже выяснилось, что это СБУ проводит антитеррористические учения) севастопольский городской интернет-форум буквально взорвался: люди жаловались на хамство правоохранителей и беспричинные задержания.
...
- Едва прозвучал сигнал учебной террористической опасности, Интернет запестрел сообщениями о том, будто во время учений пострадали граждане Российской Федерации, - отдувался за всех руководитель пресс-центра севастопольского управления СБУ Юрий Кондратьев. - Это не так - раненых и пострадавших нет ни среди участников учений, ни среди севастопольцев и гостей города. Все наши действия были согласованы с городскими властями и с театром еще за полгода! А горожан оповещали через СМИ. К тому же никаких письменных жалоб наше управление не получало.


Скажите мне, что это газетная утка. Увы, не утка

UPD. Выношу из комментариев ссылку на видео.
nts-tv.com/safety/3094-v-sevastopole-proshli-planovye.html
Рекомендую внимательно посмотреть с 25 по 35 секунды. На акцент "террориста". Никакой толерантности у сотрудника СБУ.
UPD2. Еще видео www.1tv.ru/newsvideo/141812

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments