palitekanom (palitekanom) wrote in ukraine_russia,
palitekanom
palitekanom
ukraine_russia

Ужос без конца: самое страшное еще впереди

Внешнеэкономические условия для России могут оказаться неблагоприятными в течение ближайших десяти, двадцати, а возможно, и пятидесяти лет. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

По словам Кудрина, наилучшая конъюнктура для России была в 2000-2004 годах. Сейчас же мировая экономика переживает трудный период, а спад в США длится в течение нескольких месяцев подряд. Министр отметил, что в 90-е годы рецессия в американской экономике наблюдалась в течение 8 месяцев, а восстановление от нее - в течение 92 месяцев. Сейчас же экономический кризис в США продлится в течение 16-18 месяцев, так что следует ожидать, что на преодоление его последствий уйдет несколько лет.

Поэтому, подчеркнул чиновник, России нужно быть готовой к тому, что вывод страны из кризиса будет не столь быстрым, как в 1999-2000 годах, когда низкие цены на ресурсы сопровождались благоприятными условиями. Особенно сложно будет стране из-за падения объемов мировой торговли. В ВТО прогнозируют сокращение международного товарооборота на 9 процентов только в 2009 году.

Напомним, в начале марта Алексей Кудрин уже сделал подобное заявление относительно будущей внешнеэкономической конъюнктуры. В частности, он сказал, что России не стоит ждать хорошей динамики цен на нефть в течение ближайших 5-10 или даже 50 лет.

proof link
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments